Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские чиновники нанимают футбольных фанатов для расправы с неугодными

Опубликовано 09.11.2010 в разделе

Российские чиновники нанимают футбольных фанатов для расправы с неугодными

Российские чиновники все чаще прибегают к «услугам» группировок футбольных болельщиков для расправы над неугодными общественными деятелями, пишет РБК daily. Именно болельщики «Спартака» изувечили химкинского журналиста Михаила Бекетова, утверждает издание. То, что журналист Олег Кашин пострадал за свое творчество, уже ни у кого не вызывает сомнений. Неясным остается только вопрос о заказчиках и исполнителях нападения. На видеозаписи видно, что Кашина избивают бойцы с хорошо поставленным ударом. Сбить с ног первым ударом и за полторы минуты нанести серьезные увечья не каждому под силу.

«Есть конкретные люди, выступающие связующим звеном между боевыми футбольными фангруппировками и заказчиками, - рассказал РБК daily на условиях анонимности лидер одной из подмосковных фанатских группировок. - Чаще всего заказы поступают от чиновников или приближенных к ним людей. Про Кашина ничего не знаю, но, насколько мне известно, химкинского журналиста Бекетова отрабатывали члены так называемой спартаковской фирмы».

По словам фанлидера, гонорар за избиение варьируется в пределах 10-30 тыс. долл. При этом статус жертвы на цену никак не влияет. Более того, фанаты совершенно не интересуются личностью жертвы и зачастую узнают подробности об избитом человеке уже из выпусков новостей. Стоимость заказа увеличивается, если человека нужно покалечить, заявил он.

«Те же самые „Гладиаторы" очень близки с прокремлевскими организациями,- рассказал РБК daily другой источник в фанатских движениях.- Например, ни для кого не секрет, что на съездах „наших" на Селигере спартаковские фанаты работали в качестве охранников».



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss