Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге началась конференция демократов для выдвижения делегатов в Национальную Ассамблею

Опубликовано 05.04.2008 в разделе комментариев 6

В Петербурге началась конференция демократов для выдвижения делегатов в Национальную Ассамблею

В субботу, 5 апреля, в Санкт-Петербурге в гостинице "Англетер" открылась конференция "Новая повестка демократического движения в России". На конференцию собрались около 200 человек. Открыл мероприятие член бюро петербургского отделения партии "Яблоко" Михаил Амосов. Предполагается, что в ходе конференции выступят Гарри Каспаров, Борис Немцов, Владимир Буковский, Никита Белых и другие лидеры либеральной оппозиции. Также участники планирую принять политическое заявление и обсудить вопросы подготовки к съезду демократических сил.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, начало конференции "отметили" провокацией - за 15 минут до начала мероприятия у входа в гостиницу собралось около 10 молодых людей. В руках они держали плакаты: "Сначала расплатитесь, а потом объединяйтесь" и "Долг платежом красен". Молодые люди были сразу же задержаны сотрудниками милиции. Участники акции заявили, что они принимали участие в одном из Маршей несогласных, за что им обещали выплатить денежное вознаграждение, однако денег они так и не получили. Что, разумеется, вранье, но надеемся, за сегодняшнее выступление деньги они получат.

Остается неизвестным, сможет ли принять участие в сегодняшнем мероприятии лидер петербургского "Яблока", координатор оргкомитета конференции Максим Резник. В 11.00 его вызвали в прокуратуру для участия в следственных мероприятиях по делу о событиях на улице Маяковского, произошедших ночью 3 марта.

- Конференция либеральных демократов состоялось, и это самое важное сегодня, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мелкие пакости не в счет, это все ожидаемо - такой стиль у власти, ничего не поделаешь. Завтра в Москве, надеемся, пройдет конференция левых сил. Здесь тоже идет мелкое пакостничество - например, пресс-конференцию 3 апреля нам пришлось проводить буквально в подпольных условиях. До последнего момента мы будем держать в секрете и некоторые обстоятельства конференции, намеченной на 6 апреля. Нам пиар не нужен, нам нужен результат, поэтому просим отнестись с пониманием к некоторой, может быть, излишней конспиративности. Такое уж время в России настало, ничего не поделаешь. Естественно, пакостят больше всего "свои". Например, мы посылали целых 3 официальных приглашения в КПРФ, а сегодня Дима Новиков, секретарь ЦК у Зюганова, заявил прессе, что на заседаниях президиума секретариата Центрального комитета партии, которые проходят регулярно, вопрос об участии в конференции левой оппозиции "даже не возникал, даже не обсуждался". Ну зачем нам враги, если "друзья" такие. Хотя от этой публики мы ничего другого и не ждали.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о конференции...
Вадим Скучный написал 05.04.2008 22:21
Неужели кому-то еще не понятно,что все эти "демократические" игры имеют одного заказчика - мирового сиона...
хрустального завода "Красный Гигант".
Валерий написал 05.04.2008 19:29
В дополнение. Вот сообщают о банкротстве пущенного в VX111 веке завода по производству изделий из хрусталя. Это лишь ничтожный количественно, очень показательный качественно показатель общего состояния страны и общества. То, что созидалось веками, и вовсе не признано никем отжившим, ненужным, несовременным и проч., мы не можем удержать, все уходит сквозь пальцы. Возникают же - зрелищно-развлекательные центры, магазины, аптечные пункты, кафешки... Под Сочи бизнесмен бульдозером снес крест и закладной камень под православный храм, чтоб построить...догадайтесь, что. Любого атеиста, по-моему, передернет. Ну и так кругом. А у нас (у них) конст. большинство в ГД - действуй, не хочу. Но действуют здорово - против митингов и пикетов, а также при "спорах хозяйствующих субъектов".
состоялось, и это самое важное сегодня
Валерий написал 05.04.2008 19:14
Если бы в стране ощущалась жизнь, реальное движение к лучшему для всего населения (не выговаривается пока "народ"), для всей страны; ощущалась бы элементарная честность власти по отношению к подвластным - можно было бы и не обращать особого внимания на маневры оппонентов официоза. В реальной обстановке - пусть пробуют, иначе апатия и всеобщая нечестность и недоверие - к добру не приведут.
социальные права
читатель написал 05.04.2008 15:27
Максим Резник: "Программа политической реформы — главная задача конференции"
Лидер ОГФ Гарри Каспаров на конференции демократов в Петербурге призвал их не ограничивать взаимодействие только своим лагерем. ОН пригласил их к участию в Национальной ассамблее, намеченной на 17-18, а также заявил, что оппозиции надо ставить перед собой политические, а не экономические задачи.
По словам Буковского, необходимо массовое движение снизу. "Объедененная партия не нужна", - заявил писатель.
Большую часть российских граждан волнуют в первую очередь социальные права, а уж потом политические (хотя они и инструмент для достижения первых). Население не верит, что если оппозиция (любая) получит поддержку и добьется политических прав, за ними последуют социальные права для всех. Под лозунгом за политические права, без социальных, народ не поддержит ни левых, ни правых.
Частное мнение
xSS написал 05.04.2008 15:03
Ради 200 "бело-немецких" несозревших лимонов тратить силы на написание статьи скучновато.
Позавчера Боря Немцов в интервью украинскому СМИ жаловался, что его огрели дубинами ни за что.
"Ни за что" - это, когда израильтянин вмешивается в дела чужой страны.
Если президент В.Ющенко так активно и так нехарактерно с исторической точки зрения стремится завернуть Украину в НАТО, то уход В.Ющенко может быть тоже нехарактерным для истории.
КПРФ=КОМПОСТ
Чума Огородная написал 05.04.2008 13:42
Зюганов ни хорош ни плох.
Зюганов-тормоз.
Зюганов-лох.
ЗАО "КПРФ" -продажа идеологического КАЛА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss