Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемые в тюремном бунте в знак протеста вскрыли вены в здании суда

Опубликовано 09.11.2010 в разделе

Обвиняемые в тюремном бунте в знак протеста вскрыли вены в здании суда

В Самарском областном суде двенадцать человек, обвиняемых в организации массовых беспорядков в одной из колоний, прямо во время заседания вскрыли себе вены, сообщает РИА "Новости". Таким образом они, не считая себя виновными, выразили протест против своего участия в судебном разбирательстве. По данным УВД города Самара, в результате демонстрации протеста пострадало 8 человек, трое из них госпитализированы в больницу им.Пирогова. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Самарской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сегодняшнее судебное заседание приостановлено. Дата следующего заседания пока не определена. Бунт, за участие в котором судят заключенных, произошел в сентябре 2008 года в самарской исправительной колонии номер шесть. Тогда двое заключенных погибли. Еще 25, а также трое сотрудников ГУИН получили ранения различной степени тяжести. В ноябре того же года начальник колонии Игорь Стариков написал рапорт об увольнении. Проверка ГУИН показала, что он не справлялся со своими обязанностями.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss