Кто владеет информацией,
владеет миром

Личности погибших в результате взрыва в Москве на улице Королёва установлены

Опубликовано 05.04.2008 в разделе

Личности погибших в результате взрыва в Москве на улице Королёва установлены
Личности погибших в результате взрыва в Москве на улице Королёва установлены

Милиция установила личности погибших при взрыве в 22-этажном жилом доме на ул.Академика Королева в Москве. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, это семья из трех человек.

При разборе завалов на месте взрыва были обнаружены тела мужчины 1965 года рождения, женщины 1963 г. и молодого человека 1987 г. рождения. Их личности в настоящее время установлены, однако имена не разглашаются в интересах следствия.

Семья проживала в квартире №42, в которой произошла трагедия.

Взрыв в жилом доме по адресу: ул.Академика Королева, д.8, корп.1, произошел 4 апреля в 19:00 мск. На месте происшествия возник пожар, который был потушен в 20:41 мск. Взрывной волной были повреждены наружные стены на четырех этажах. Однако угрозы обрушения нет, заявляют специалисты. На данный момент продолжается разбор завалов.

По одной из версий, взрыв стал следствием детонации баллонов с газом при выполнении сварочных работ. Его эпицентр, предположительно, находился в туалете. По словам жильцов, они видели, как в подъезде работали гастарбайтеры. Однако не исключено, что погибшие самостоятельно осуществляли сварку в санузле, что и стало причиной трагедии.

Сейчас проводится расследование, возбуждено уголовное дело по части III статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности гибель двух или более лиц).

В настоящее время из дома временно отселены 45 человек. Предполагается, что разрушенная часть здания будет восстановлена.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss