Кто владеет информацией,
владеет миром

Мигрантов с опасными заболеваниями будут депортировать из России

Опубликовано 09.11.2010 в разделе

Мигрантов с опасными заболеваниями будут депортировать из России

Иностранных граждан у которых обнаружатся опасные заболевания будут депортировать из России, сообщает «Фонтанка.Ру». На следующей неделе в силу должна вступить инструкция Роспотребнадзора от 14.09.2010 за номером 336 по которой иностранные граждане, страдающие опасными заболеваниями, могут лишиться разрешений на проживание и работу в России. В число опасных заболеваний входят туберкулез, вирус иммунодефицита человека, ряд инфекций, передающихся половым путем.

Соответствующий документ был опубликован на сайте Роспотребнадзора России за подписью главы ведомства, главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. К числу опасных относятся туберкулез, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция), а также передающиеся преимущественно половым путем инфекции (сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид). В случае выявления их у находящихся в России иностранцев их разрешение на проживание или на работу, а также вид на жительство, могут быть аннулированы.

В тоже время у заболевшего иностранца есть возможность остаться в нашей стране. Для этого он или его работодатель должны заключить договор с медицинским учреждением о проведении курса лечения до выздоровления (в случае туберкулеза - абациллирования), а также представить чиновникам подтверждающие (гарантирующие) оплату этого курса финансовые или иные документы. Депортация также может быть отложена в случае участия пациента в реализации государственной, региональной, муниципальной и иной программы, позволяющей пройти соответствующий курс лечения.

Первичное решение о судьбе заболевшего в России иностранца будет решать комиссию, которая создается из представителей самого Роспотребнадзора, местных органов здравоохранения и иных структур. С учетом тяжести клинических проявлений заболевания, степени эпидемиологической опасности и иных обстоятельств, специалисты могут рассмотреть вопрос о целесообразности проведения лечения иностранных граждан на территории России.

В случае же принятия отрицательного решения, материалы передаются руководству федеральной службы. Окончательный вердикт в судьбе заболевшего иностранца может принимать ее руководитель (сам г-н Онищенко) или его заместители.

Если же будет принято решение о высылке, то соответствующие документы в первую очередь передаются в Управление информационного обеспечения оперативно-розыскной деятельности Службы контрразведки ФСБ России и в территориальное подразделение Роспотребнадзора. Самому иностранцу вручается специальное уведомление, обязывающего его в течение предписанного чиновниками санитарного ведомства срока покинуть территорию Российской Федерации. В противном случае Федеральная миграционная служба должна заняться принудительно депортации «больного». При этом

носителю опасных болезней будет закрыт въезд в Россию даже после выздоровления.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss