Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСО и менты на Красной площади разогнали и избили не митинг, а свадьбу

Опубликовано 05.04.2008 в разделе комментариев 11

ФСО и менты на Красной площади разогнали и избили не митинг, а свадьбу
Федеральная служба безопасности РФ выразила озабоченность в связи с акций нацболов на Красной площади в субботу. "ФСО озабочена тем, что для проведения несанкционированной акции, которая произошла в субботу днем, была использована территория особо охраняемого историко-культурного комплекса Московский Кремль, куда входит и территория Красной площади", - сказал РИА Новости представитель Сергей Девятов.

В субботу сотрудники ГУВД Москвы пресекли попытку проведения несанкционированного митинга на Красной площади и задержали 25 человек. Инцидент произошел около 11.45 мск, когда группа молодых людей имитируя свадебную процессию попытались войти на Красную площадь и провести митинг. Задержанные причисляют себя к запрещенной Национал-большевистской партии. У них изъято несколько плакатов и символика НБП.

- Это сообщает проправительственное РИА Новости, - комментирует происшедшее главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А на самом деле у ребят действительно была свадьба. Они расписались в ЗАГСе и по обычаю направились на Красную площадь. Но, оказывается, даже на собственной свадьбе человек не может сказать, что думает. Нацболы, между прочим, тоже иногда женятся. Как только сказал человек лишнее - тут же уже не свадьба, а несанкционированный митинг. Я вот хочу спросить у товарищей из ФСО - на свадьбу тоже надо оформлять разрешение в префектуре как на массовое мероприятие? Ну а если хочешь пройти к Вечному огну или Мавзолею, то еще и в комендатуре Кремля? Я еще хочу спросить у ментов - как они себя чувствуют, когда узнали, что избивали свадьбу? А то, что избивали - факт! Маше Коляде, которая была в числе гостей, повторно сломали руку, например. То есть руку ей сломали раньше, и тоже сотрудники "органов правопорядка", а теперь сломали по новой уже гипс, и руку в гипсе, разумеется. Я хочу спросить, на этот раз у Дмитрия Медведева, поскольку он образованнвый человек, - когда в 1968-м году точно на том же месте забирали диссидентов, протестовавших против ввода войск в Чехословакию, власти правы были? Пусть нам избранный президент скажет прямо: "Да, мол, были правы!" А мы послушаем. Но чем ситуация в 2008-м, через 40 лет, отличается? На том же самом месте, да еще и свадьбу разгоняют и избивают просто не за хрен за что, потому что Конституция РФ им прямо разрешает выражать свое мнение и ходить там, где им хочется. А то, что в Кремле сидят особо охраняемые подозреваемые в совершении тяжких государственных преступлений еще не дает основания избивать людей только за то, что они в день собственной свадьбы решили заодно и выразить свое мнение по поводу этих сидельцев кремлевских.

На всех задержанных нацболов, участников акции протеста против политических репрессий, прошедшей сегодня на Лобном месте в Москве, в ОВД "Китай-Город" оформляют протоколы об административных правонарушениях по статьям КоАП 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"), 20.1 ("Мелкое хулиганство") и 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), сообщает "Генеральная линия".

- Интересно, а если требование сотрудника милиции незаконное? - задался вопросом Анатолий Баранов. - Есть сомнение, что законное требование нужно подкреплять мордобоем - в законе про телесные наказания в РФ ничего не сказано. Что, уже ввели? "Мелкое хулиганство", когда речь идет о политической акции, применять довольно странно. Разве они оскорбляли кого-то, выражались нецензурно, испражнялись на публике? Нет, обычно нецензурно выражаются у нас как раз "органы правопорядка". Ну а "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" в отношении свадебного кортежа - это вообще перл! Так, чего доброго, и на похоронах винтить начнут, причем всех. начиная с самого покойника - не подчинился законным требованиям сотрудников органов, продолжал лежать и не отвечал на вопросы.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Понравилось
Домовой написал 06.04.2008 21:18
Баранов, здорово про покойников. И Вася про истинного патриота ЕдРа.
Re: Нина
Евгений написал 06.04.2008 15:30
Вы сильно опоздали. В Москве уже не осталось подлинных достопримечательностей. С нацболами, или без, Вам уже нечего показать ребенку, не испортив ему вкус.
Где же умение достойно ответить?
Евгений написал 06.04.2008 15:25
Затыкать рот - удел беспомощных и бессильных.
Нацболы красиво придумали со свадьбой, это нужно признать, хотя сами они мне и не симпатичны.
Достойный и остроумный ответ властей был бы уместнее разгона.
Например, омоновцы, выстроившись почетным караулом вокруг нацболов, могли по команде кричать: "Горько!", пока те сами не запросят пощады ;)
Баранов-Баран
Наша Родина написал 06.04.2008 14:49
Баранов-Баран
(без названия)
Нина написал 06.04.2008 14:32
Я хочу иметь возможность показывать ребенку достопримечательности Москвы не боясь попасть на какой-либо митинг.
На тему.
Русский националист написал 06.04.2008 12:09
Да на Красную площадь приезжают моложожены, фотографируются, возлагают цветы, но никто, кроме НАЦБОЛОВ не посмел хулиганить.
Баранов опять перепутал божей дар с яичницей. Это в его стиле. На свадьбах политичесие лозунги не кричат и листовки провокационного содержания не разбрасывают.
Это грязная провокация нацболов. Скорее всего это помаранчевые в ответ за пролет в НАТО России поднагадить решили.
Re:
Вася написал 06.04.2008 00:32
Ну конечно, истинный патриот Единой России на свадьбе должен ужрацца в жопу и уснуть в салате "оливье".
(без названия)
папаша написал 06.04.2008 00:31
Интересно, с каких это пор на свадьбе принято жечь фаера на Красной площади, разбрасывать листовки, поднимать транспаранты и скандировать лозунги? И все это ярко выраженного политического содержания.
Re:
Александр написал 05.04.2008 23:09
Скоро твой вымирающий народ тебе и тебе подобным жопу будет рвать за дорожающий хлебушек
"Да, мол, были правы!"
Валерий написал 05.04.2008 22:55
Что же Вы, Баранов, опять мешаете кое-что с кое-чем? Да, в 1968 г. власти были, разумеется, правы. Как правы были власти Китая на Тяньаньмэнь. Они спасали миллионы, "забирая" нескольких (слАбо!), или убивая сотни. А при чем здесь свадьба, если, конечно, она была? И зачем унижать нацболов, сравнивая их с теми "диссидентами" (какая разница в названиях!)?
(без названия)
Александр написал 05.04.2008 22:45
Ничего "косить" на органы правопорядка, сами напросились, идите и бухайте в ресторана и там же "хайль" свое орите, только жалко в рыло там Вам никто дать не может, не "нацболы", а "нацбыдло", делом бы занялись - землю пахали, да хлебушком народ кормили бы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss