Кто владеет информацией,
владеет миром

На питерской конференции либералов решено создать широкую коалицию

Опубликовано 05.04.2008 в разделе комментариев 0

На питерской конференции либералов решено создать широкую коалицию

Представители либеральной оппозиции по итогам субботней конференции в Петербурге "Новая повестка дня демократического движения России" решили сформировать широкое коалиционное общественно-политическое движение.

Участники конференции приняли два итоговых документа: резолюцию и политическую декларацию объединенного демократического движения, передает "Интерфакс".

В резолюции подчеркивается, что объединение демократических сил в России возможно и необходимо. Сейчас они разобщены, а это "неизбежно ведет Россию в тупик, в сторону от демократического пути развития, от благополучия и процветания граждан".

"Изменить ситуацию в стране может и должно создание мощной политической силы, которая была бы способна консолидировать поддержку миллионов российских граждан с демократическими убеждениями, желающих видеть стану свободной и процветающей", - говорится в резолюции.

Ее авторы высказались за всеобъемлющую политическую реформу для "кардинальной демократизации общественно-политической обстановки в стране". В частности, они говорят о необходимости "отмены цензуры, восстановления свободы СМИ", "отмены ограничений на свободу собраний и политической деятельности", "восстановления реального разделения властей и федерализма".

"Для достижения этой цели мы намерены сформировать широкое коалиционное общественно-политическое движение", - говорится в резолюции.

Что касается взаимодействия с властью, то авторы документа отмечают: "При контактах с властью наши принципы и требования не могут быть предметом торга, и мы никогда не будем обсуждать с ней кадровые назначения или вопросы финансовой поддержки в обмен на лояльность".

Вместе с тем участники конференции обещают при гражданском сопротивлении действовать только мирными, ненасильственными методами. "Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы вернуть Россию на свободный, демократический, либеральный путь развития", - заключают авторы документа.

Политическая декларация, в основном, повторяет тезисы резолюции, но является более объемной. Как говорят участники конференции, этот документ принят "в первом чтении". Его предполагается обсуждать на региональных конференциях демократических сил, которые, как заявляют либералы, пройдут в ближайшее время по всей стране.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss