Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу из газет узнал, что подчиненное ему министерство закупает позолоченные торшеры на миллионы рублей

Опубликовано 09.11.2010 в разделе

Шойгу из газет узнал, что подчиненное ему министерство закупает позолоченные  торшеры на миллионы рублей

Глава МЧС России Сергей Шойгу отменил тендер стоимостью 10 млн рублей на покупку мебели и оборудования в центральный аппарат, размещенный министерством на сайте госзакупок,  сообщает  Интерфакс. Согласно информации, которая появилась на сайте госзакупок 3 ноября, МЧС нуждается в новой обстановке для зала приема делегаций. Речь идет, в частности, о пяти комплектах штор, оцененных в 1,9 млн рублей, шести хрустальных люстрах за 630 тысяч рублей. За два дивана МЧС было готово залпатить 428 тысяч рублей, за глобус -177 тысяч рублей, а за торшер с абажуром из «шелка, муранского стекла и состаренного золота» - около 60 тысяч рублей.

«Сергей Шойгу, благодаря публикациям в СМИ, узнал подробности объявленного конкурса на закупку мебели и оборудования для зала переговоров. Он посчитал чрезмерными траты на некоторые предметы и отдал распоряжение отменить конкурс», - сообщила во вторник «Интерфаксу» начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

По ее словам, министр потребовал от тех, кто готовил документы для конкурса, при составлении новой заявки «исходить из минимально необходимого для работы набора мебели и оборудования для зала переговоров, исключив любую «экзотику» вроде торшеров из муранского стекла под состаренное золото».



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss