Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд не признал самоприковывание жителей Таганки к мэрии Москвы несанкционированным митингом

Опубликовано 10.11.2005 в разделе

Суд не признал самоприковывание жителей Таганки к мэрии Москвы несанкционированным митингом

9 ноября в Тверском суде состоялось судебное заседание по кассационной жалобе жителей Таганки о признании их виновными в проведении несанкционированного митинга у Мэрии Москвы 28 сентября 2005 года.

Тогда, 28 сентября, 7 членов Инициативной группы жителей Таганского района, протестующих против незаконной стройки в сквере во вл.3 по ул. Таганская, при поддержке нескольких членов АКМ, развернули плакаты с протестами против незаконной стройки, приковались к ограде здания Мэрии, разбросали листовки. Все они были задержаны и доставлены в 10 о/м Тверского района. Жители заявили, что это была акция по самозащите прав, поэтому они не считают себя совершившими какое-либо правонарушение и вообще считают своё задержание незаконным.

Однако милиционеры, подделав протоколы и подписи о явке в суд, передали дело мировому судье Ковалевской, которая "проштамповала" решение виновности "в проведении несанкционированного митинга". Жители подали жалобу на это незаконное решение.

9 ноября, после 5-и часов заседания по одному из жителей-участников "Акции Мэрия Москвы" Овчинникову Г.В., во время которого судье дважды заявлялся отвод, было подано около 10 ходатайств о приобщении различных материалов, судья Ухналёва ОТМЕНИЛА РЕШЕНИЕ мирового судьи Ковалевской, признав подложность протоколов и извещений в суд и вернула дело на повторное рассмотрение Ковалевской.

Причём, теперь к делу приобщены все сведения, свидетельствующие о подлогах в документах, переданных из 10 о/м.

Инициативная группа расценивает это событие, как небольшую, но всё-таки победу в самозащите своих прав. Хотя, конечно же, ещё предстоит "битва" с Ковалевской. Однако теперь, на основе приобщённых к делу доказательств, ей будет очень тяжело принять
заведомо неправомерное решение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss