Кто владеет информацией,
владеет миром

Напавшие на свадьбу нацболов цепные псы олигархического режима оправдывают себя защитой исторических святынь

Опубликовано 06.04.2008 в разделе комментариев 5

Напавшие на свадьбу нацболов цепные псы олигархического режима оправдывают себя защитой исторических святынь

В Федеральной службе охраны (ФСО) России назвали "из ряда вон выходящей" выходку нацболов, попытавшихся провести акцию на Красной площади и взгромоздиться на Лобное место.

"Вызывает определенное напряжение тот факт, что для противоправных действий попытались использовать один из объектов уникального памятника архитектуры, которым является Красная площадь", - заявил в субботу "Интерфаксу" руководитель Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Сергей Девятов. Он выразил надежду на то, что эта выходка "получит предельно негативную оценку общественности".

"Для привлечения к себе внимания был использован не просто центр российской столицы, а исторически-культурный комплекс Московского Кремля. Это выходит за любые рамки, в том числе за рамки здравого смысла. С моральной точки зрения подобные действия тем более неприемлемы", - сказал Девятов.

Представитель подчеркнул, что из-за подобной выходки доступ на Красную площадь, разумеется перекрывать не будут". "Вряд ли имеет смысл из-за группки хулиганов лишать нормальных людей возможности посетить этот прекрасный архитектурный комплекс - главную площадь страны", - отметил Девятов.

Как ранее сообщалось, московская милиция в субботу задержала в районе Красной площади 25 представителей молодежного движения НБП за проведение несанкционированного пикета, сообщает ГУВД Москвы.

"В районе Красной площади пытались провести несанкционированный пикет 25 представителей молодежного движения НБП. Молодые люди разгуливали по площади, размахивая флагами НБП, а также раздавая листовки гражданам с содержанием "Свободу политзаключенным"", - сообщили в субботу в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Пикет был несанкционированым, поэтому "сотрудники милиции попросили молодых людей свернуть действия", отметили в ГУВД. Однако, как сообщают в управлении информации и общественных связей, "один из них выхватил газовый баллончик и прыснул в лицо бойцу ОМОН".

"В результате нападавший, а также еще 24 человека были доставлены в отделение милиции "Китай-город". В ходе досмотра у одного из пикетчиков сотрудники изъяли газовый баллончик, а также травматический пистолет", - сообщают в ГУВД Москвы.

Ранее нацболы сообщили о задержании около 40 своих активистов. "Наши активисты - Сергей Климов и Ксения Фирсова сочетались законными узами брака. После торжественной церемонии они с товарищами отправились на Красную площадь, где и провели несанкционированную акцию в поддержку политзаключенных", - сообщил в субботу журналистам пресс-секретарь организации Александр Аверин.

Обозреватель ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Типично по-фарисейски оправдываются защитники нынешнего правопорядка. С каких это пор для власти грабителей не только советских недр, но и советской истории (а государственное ТВ мы смотрим регулярно) Красная площадь, включая именно мемориальную ее часть - пантеон героев Советской эпохи за Мавзолеем - стала святыней? Не эти ли молодчики по команде Медведева и по проекту Путина будут бульдозерами равнять эту святыню, стирая "красные" страницы истории нашей родины? Уже официально объявлено о строящемся под Москвой новом кладбище для перезахоронения останков героев советской отчизны. Туда же планируется переместить мумифицированное тело Ленина, разрушив уникальный исторический комплекс - Мавзолей. И эти прислуживающие олигархической, антисоветской, безродной власти вандалы нам будут читать нотации по поводу исторических святынь?!

Читайте листовку нацболов - и решайте сами, соглашаться ли вам с требованиями по поводу политзаключенных.

Бесчеловечную, жандармскую политику и в отношении задержанных нацболов, и в отношении всех политзаключенных - нельзя оправдать ничем. И скоро все расставит по новым, достойным местам история, которую уже вершат такие отважные ребята, как задержанные на Красной площади 5 апреля нацболы (среди них были и члены СКМ, моей родной организации). Да, этот поступок напоминает другой - тот, что совершили диссиденты в дни, когда поэт написал "танки идут по Праге, танки идут по правде"... Настало время отважных - абсурд и застой в жизни общества уже тревожит свежий ветер революционной мечты!      



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по поводу действий ФСО
Виталий написал 07.04.2008 04:54
Насчет американских денег. Во-первых, не защитнику олигархии об американских деньгах заикаться. Ибо русское русское богатство благополучно перекочевывает в стабфонд и на личные счета в тех же американских банках. Что общеизвестно. Во-вторых, поскольку финансирование нацболов со стороны Америки представляется фактом необщеизвестным, то надо бы привести доказательства, что они проводят акции на американские деньги. Иначе вы, батенька, будете клеветник.
В-третьих, при каких делах тут Украина? Кто там неудачники? Ющенко? Тимошенка? :) Или кто-то другой? В - четвертых. К чему вы приплели сюда казаков? Хочется узнать, каких казаков? Запорожских или тульских? В-шестых, кроме как нагайкой размахивать, вы чего-нибудь еще умеете?
по поводу действий ФСО
setavr написал 06.04.2008 18:50
Правильно вас гоняют,надоели своими протестами на американские деньги. Вместо конкретного дела вновь пытаетесь ввергнуть страну в хаос. На Украине такие же недотепы-неудачники, ну и что. все счастливы в натуре. С вашим главным гомосексуалистом пассивного толка вам правильно вломили, мало только, ничего так и не поняли, требуется хорошая добавка. Лично я вас бы не сажал, а просто публично порол на этой же площади.Казаки на Руси хорошо придурковато-либеральных студентов воспитывали. Просто праздник какой-то.
(без названия)
Виталий написал 06.04.2008 15:47
Мда, концерты для дебилов на КП проводить можно, а на каменный круг взгромоздиться нельзя. А насчет баллончика с газом,похоже,врут. Дабы дело пришить.
(без названия)
М написал 06.04.2008 14:55
Александр - хорошая Идея!
(без названия)
Александр написал 06.04.2008 10:04
Заметалась ссучья власть,заоправдывалась. Ни ***** оперативно работать не могут. Только и могут мочить Марши, получив уведомление о проведении его за два месяца. Вообще нужно организовывать утечки инфы о проведении акций в одном месте, а проводить их в другом. Пусть ссуки мечутся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss