Кто владеет информацией,
владеет миром

Телефоны "утонувших" украинских моряков отвечают по-китайски

Опубликовано 06.04.2008 в разделе комментариев 5

Телефоны "утонувших" украинских моряков отвечают по-китайски

Родственники членов экипажа судна «Нефтегаз-67», затонувшего 22 марта в Южно-Китайском море у берегов Гонконга, заявляют, что регулярно дозваниваются и отправляют SMS на мобильные телефоны пропавших без вести моряков, однако не могут получить информацию, каким образом эти телефоны оказались у новых владельцев. С таким заявлением выступили дочь старшего электрика «Нефтагаза-67» Наталья Киндюк и мать моториста 1 класса Людмила Таран на пресс-конференции в Симферополе 4 апреля, сообщают "Новости Крыма".

По словам Н.Киндюк, семьи 5-ти из 15-ти считающихся попавшими без вести членов экипажа затонувшего судна компании «Черноморнефтегаз» дозваниваются на их мобильники - после звонков или идет сброс вызова, или абонент, взяв трубку, молчит, а иногда в ответ раздается китайская речь.

«Мы до сих пор ежедневно созваниваемся, записи разговоров с китайцами есть в электронном виде, - рассказала дочь пропавшего без вести старшего электрика «Нефтагаза-67». - Мы наняли переводчика, который нам объяснил, что это не оператор с нами разговаривает, а конкретные люди».

Н.Киндюк также сообщила, что обратилась в компанию МТС, услугами мобильной связи которой пользуется, и там устно подтвердили, что она дозванивалась на номер своего отца.

«Но на все мои настоятельное просьбы получить распечатку звонков я получила отказ, - отметила Н.Киндюк. - Этот факт наводит на еще большее количество вопросов, на которые никто не отвечает».

По словам участниц пресс-конференции, чтобы прояснить ситуацию, они связались с полицией Гонконга, однако гонконгские правоохранители ничего не знали о том, что мобильными телефонами пропавших без вести украинских моряков кто-то пользуется.

«Они только из наших уст узнали о том, что родственники экипажа судна «Нефтегаз-67» дозваниваются на телефоны моряков, - заявила Н.Киндюк. - Изначально полиция Гонконга очень активно взялась за расследование, но на сегодняшний день по каким-то причинам расследование приостановилось».

Как считают Н.Киндюк и Л.Таран, тот факт, что мобильники пропавших членов экипажа судна «Нефтегаз-67» продолжают работать, свидетельствует о том, что эти моряки могут быть живы. «Есть основания считать, что людей могло выбросить на берег, но никакой информации о работе по поиску моряков на берегу нет», - возмутилась мать попавшего без вести моториста «Нефтегаза-67».

Как сообщалось, транспортно-буксирное судно «Нефтегаз-67» крымской компании «Черноморнефтегаз» затонуло 22 марта у берегов Гонконга в результате столкновения с китайским сухогрузом. На борту «Нефтегаза-67» находились 25 членов экипажа - 24 гражданина Украины (в том числе 18 крымчан) и 1 гражданин Китая. После аварии 7 членов экипажа - шестеро украинцев и гражданин Китая - были подобраны спасателями в открытом море. Тела двух моряков спасатели подняли с затонувшего судна 25 марта, еще одного - 28 марта. Остальные 15 членов экипажа «Нефтегаза-67» считаются пропавшими без вести.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: с другой ветки добавляю
АлександрК написал 08.04.2008 15:25
9 из 10
Re: Re: с другой ветки добавляю
АлександрК написал 08.04.2008 15:24
Нигде этот лже-АлександрК не зарабатывает. Даже на этом форуме пакостит на общественных началах, выступая под никами реальных участников.
Этому ублюдку даже пох та тема, которая обсуждается.
Тебе же, Генадий, скажу, что Форекс и Финам в условиях России - типа пирамиды для оболванивания российских лохов, не разбирающихся в тонкостях бирж. ( из 10 теряют вчистую свои деньги максимум за пару месяцев тупого просиживания за компом).
Не понятно
старушка написал 07.04.2008 13:51
То,что они дозваниваются,говорит совершенно о другом.Если бы телефоны побывали в воде,вряд ли бы они смогли по ним дозвониться.Это наводит на совершенно другие мысли.
Re: с другой ветки добавляю
Геннадий написал 06.04.2008 19:48
Александр зравствуйте
Скажите на ФОРЕКС РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ИЛИ НЕТ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО
С Уважением Геннадий Иванов
genry16@mail.ru
с другой ветки добавляю
АлександрК написал 06.04.2008 18:43
Я не аналитик, я трейдер на Форексе. Я и так тут пишу свои соображения, так сказать, на общественных началах. Передаю актуальную информацию, иногда провожу ликбез. Те, кто поумнее, благодаря этой информации учатся, делятся какой-то новой информацией в ответ, улучшают свое и заодно и мое понимание этого рынка, делают на этом деньги, наконец. Я ведь только рад: чем больше другому поможешь, тем больше воздастся тебе. Все возвращается, на земле или на небесах. Те, кто наоборот, пытаются мне что-то предъявить, в чем-то уличить ... Каждому свое, когда то говорил фюрер.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss