Кто владеет информацией,
владеет миром

Уральский правозащитник добился свободного доступа в места содержания арестованных

Опубликовано 03.06.2005 в разделе

Правозащитник Александр Ливчак практически добился для своих коллег свободного доступа в места содержания арестованных.

"Основная причина произвола сотрудников милиции заключается в их бесконтрольности и безнаказанности, - заявил Александр Ливчак. - Когда представители Союза правозащитных организаций Свердловской области получат возможность в любое время приходить с инспекциями в органы милиции, число сотрудников, превышающих свои полномочия, резко уменьшится".

Став однажды жертвой милицейского произвола, Ливчак стал бороться за наведение порядка в местах содержания задержанных. По словам сотрудника аппарата Уполномоченного Виктора Вахрушева, в прошлом году за превышение полномочий было осуждено семь милиционеров. "Официальной статистики избиения милиционерами задержанных нет, - заявил Ливчак. - Но по моим данным, каждый год после побоев, нанесенных сотрудниками милиции, умирает 2-3 человека. А количество избитых милиционерами достигает несколько тысяч".

Сейчас Ливчак готовит к печати пятую брошюру из серии "Пытки в милиции" и, как написала в предисловии Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, "если поначалу милицейское начальство полностью игнорировало вопросы, поднимаемые Ливчаком и другими правозащитниками, то теперь ситуация изменилась" По ее словам, правозащитники и представители Главного управления МВД по УрФО, ГУВД Свердловской и соседних областей, а также УВД Екатеринбурга договорились о совместной работе по предупреждению пыток и других милицейских злоупотреблений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss