Кто владеет информацией,
владеет миром

Школьники Пензенской области будут учиться на примере асов Геринга

Опубликовано 09.11.2010 в разделе комментариев 21

эрэфия фашизм вов
Школьники Пензенской области будут учиться на примере асов Геринга

В Пензенской области в продаже появилась партия ученических тетрадей, на обложках которых прославляются действия немецкой авиации в годы Великой Отечественной войны. Как передают "Вести", областная прокуратура начала проверку с привлечением специалистов местного министерства образования.

В ноябре ООО "Маяк-Канц" выпустило партию тетрадей с фотографией современного истребителя с красными звездами на крыльях. Фото сопровождалось комментарием об "умопомрачительном" превосходстве летчиков Люфтваффе над советскими асами в годы войны.

По словам начальника отдела маркетинга и сбыта предприятия Руслана Некрасова, данный текст был размещен из-за недосмотра дизайнера. "Девушка, которая занималась дизайном, недосмотрела и вырвала слова о преимуществах немецких летчиков из контекста, что исказило смысл", - пояснил он. По словам Некрасова, в исходном тексте отмечается, что мнение о преимуществах немецких летчиков спорное. "Сегодня мы вызвали директора пензенского рекламного агентства, которое готовило дизайн, и провели с ним соответствующую беседу", - сообщил он.

"Эти скандальные тетради мы изъяли из продажи. Кроме того, приняли решение отказаться в дальнейшем от публикации текстов на обложках выпускаемых школьных тетрадей", - сказал Некрасов.

Информация о замеченных в продаже тетрадях появилась в блогосфере и вызвала бурное обсуждение.

"Интерфакс" напоминает, что похожий инцидент имел место в Перми, где в общественном транспорте в числе наклеек с изречениями великих мыслителей и философов были размещены стикеры с изречением Адольфа Гитлера. Впоследствии мировой суд Индустриального района Перми оштрафовал двух местных жителей, отпечатавших и разместивших цитаты с изречениями Гитлера, по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- То, что не какой-нибудь независимый, вроде нашего, сайт, а кремлядские "Вести" заметили сие позорное обстоятельство - неплохо. Но, с другой стороны, в пору ли удивляться? Уж если обличать "проклятый советский тоталитаризм", что происходит на всех кремлядиных телеканалах - то, как ни старайся, а споешь-то в унисон с Геббельсом. Сперва дегероизация всего коммунистического, потом и красноармейского - но ведь надо что-то давать взамен, верно? Нужны какие-то позитивные примеры - нельзя же вообще ни на кого не ссылаться? А чем соколы Геринга не красавцы? Есть же бравые книги на русском о них - почему бы не быть тетрадкам, точнее обложкам тетрадок? Те более, что многие из асов Геринга проходили подготовку в Липецке в период сотрудничества СССР и Германии - так что летчиков люфтваффе вполне могут считать своими идейными братьями нынешние русские патриоты, ведь те тоже ненавидели большевизм, причем деятельно ненавидели, в отличие от нынешних болтунов-антисоветчиков... Впрочем, и эти, и нынешние поработали на славу капитала и олигархии - ничего страшнее советского социализма для телезрителей "питерских" и прочих каналов давно нет.

Так, в ударные сроки не только были оплеваны и опошлены подвиги советских коммунистов, но и как-то выгоднее, ярче на фоне серости создавшейся на месте подвигов массы плевков - стали выглядеть те, кто был с другой стороны. И не важно, что этих хваленых асов разбили наши Титаренки, деды и прадеды тех остолопов, что ныне славят их врагов, нет... Важно, что бывший советский народ дошел до абсурда в общем течении посыпания голов пеплом. Если СССР развивался не в ту сторону - может, хоть Третий Рейх шел верной дорогой?

Тут вот Млечин заявил в сослагательном, типичном для антисоветчиков, наклонении в "Суде истории", что если б не ускоренная индустриализация, то страна жила бы куда лучше... Вот только не уточнил, как бы называлась страна - а мы-то прекрасно знаем: именно ударная индустриализация позволила создать щит и оборонный потенциал в считанные годы, благодаря которому СССР устоял во Второй мировой. А по-млечински - да, жила бы прекрасная страна, европейская, развитая... Только нас в ней не было бы, а называлась бы она Великой Германией. Вот он - Млечин путь.

И если б только в Пензенской области были такие курьезы - они давно по всей стране, впавшей в беспамятство и самоедство. Вот, почитайте, как Ухта встречала 9 мая...


Новость по теме:

В Ухте на баннере в честь Победы над фашизмом красуется воин вермахта, героически бросающий гранату

 



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Диманче! Базар
не фильтруешь: написал 13.11.2010 01:54
"А по-млечински - да, жила бы прекрасная страна, европейская, развитая... Только НАС в ней не было бы,..."
==============================================
Ага, и Млечина тоже :)
Пилоту
Виктор написал 10.11.2010 21:48
Пилоту
“Не только раздолбайство”.
Успех Германии вначале войны был предопределен вкладом СССР в ремилитаризацию Германии. Политика Коминтерна и лично Сталина, способствовала приходу Гитлера к власти. Советские агенты и дипломаты прикрываясь “политикой коллективной безопасности” решали стратегическую задачу руководства СССР по стравливанию государств Европы, "чтобы они подрались хорошенько". Дезориентация европейских компартий в отношении к нацизму как Пактом Молотова-Риббентропа, так и инструкциями, последовавшими из советских посольств, привела к развалу рабочего движения. А далее, мы все пережили на своей шкуре.
Что касается хороших ‘ишаков’ и плохих мессеров, то это, извините чушь. Самолеты Поликарпова были лучшими в свое время, но уже в Испании стало ясно, что их время прошло. И превосходство в восдухе мы получили в 43г на Як-3 и американских кобрах. Кроме того, плагодаря повигу русских рабочих, мы сумели задавить немцев также количеством, правда с учетом поставок по ленд-лизу
Re: О вечном
Хмурый написал 10.11.2010 21:27
Прохожему.
Надежд две:
1. Уже растут двадцатилетние, которые совсем не те, кто старше их на 10-15 лет. У них другие вопросы к окружающим (в т.ч. ко мне). У этих пацанов очень большой интерес и уважение к Советскому периоду истории нашего многострадального отечества. И поиск ответов на вечные вопросы не только о любви и дружбе, но и о социальной справедливости, об устройстве государства и общества. Потому что их прессуют по полной схеме такими проблемами, о которых многие начинают думать, т.к. это касается каждого из них, например:
- школа и ЕГЭ;
- среднее профессиональное образование;
- высшее образование (не "Болонский процесс" в европах, а на своей родной земле);
- социальные гарантии молодым семьям;
- работа по специальности.
и т.д.
А "Партия и Правительство" загоняют их в "никуда". Бегают какие-то мутноглазые вокруг экологически чистого (пока) озера Селигер и мутят (тавтология...) там воду.
Другая крайность - пьющепивокурящематерящесятрахающесяпацанодевкосущества 15-20 лет - с этих толку не будет. У них другая проблема - кто до старости доживет - им в общественном транспорте место хрен кто уступит, т.к. в молодости наотдыхались. Да и хрен с ними. Да и с их родителями, которые таких у*банов воспитали...
2. Мы пока-что тоже не инвалиды на тело, руки и голову. Дай нам бог здоровья...
Не один я
Yah написал 10.11.2010 20:45
Ага, не один я из Пензы читаю этот сайт, есть и Гости с сайта Пензенской организации КПРФ.
"Маяк", конечно, сел в большую лужу. У меня хороший знакомый там раньше художником работал, в том числе такие оболожки рисовал. У него отец и старшие братья воевали, он бы такой гадости не допустил.
Но все-таки "Маяк" виноват максимум в невнимательности - не проверили, не заметили, уверен, что они не хотели этого. А то, что в чьих-то головах вообще стало возможным появление подобных мыслей - это, конечно, результат работы "пропагандонов" нашего времени. Дерьмо...
Ладно, недолго им осталось.
15 ноября пройдет пикетирование Заксобра
Гость написал 10.11.2010 19:53
В связи со скандальными тетрадями, выпущенными ООО «Маяк-Канц» (дочернее предприятие ОАО «Маяк», возглавляемое депутатом-единороссом Законодательного Собрания Пензенской области В.А. Вдониным), прославляющими превосходство летчиков Люфтваффе над советскими асами в годы войны, пензенские коммунисты 15 ноября в 11 часов проведут возле Законодательного Собрания области пикетирование в защиту Ветеранов Великой Отечественной войны от искажения истории и потребуют от члена Президиума фракции «Единая Россия» Вдонина публичных извинений. В свою очередь депутат-коммунист В.А. Симагин обратился с соответствующими запросами к Президенту РФ и в Комиссию при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
http://kprfpenza.ru/index.php/2010-09-21-09-01-18/item/53-15-ноября-пройдет-пикетирование-заксобра
http://kprfpenza.ru/index.php/2010-09-21-09-01-18/item/54-россия-2-асы-люфтваффе-на-школьных-тетрадях
(без названия)
Пилот написал 10.11.2010 17:57
В первые годы люфтвафе добилось превосходство в воздуже случайно да извините,а то забанят имменно из за нашего раздолбайства вспомните как с самолетов пушки снимали и так далее.Люфты развивались с узкими люминированными фезюляжами с мощным кокпитом приборной доской и остроносой аэродинамикой+двигатель который вытягивал до 5000тм слабо поэтому им приходилось идти в атаку с верху с бочки.У нас были лехгие маневреные ишаки мы в пике не могли у нас керосин перехлебывался но на разгоне мы наши отцы их били в лоб и уходили в лево с перегрузкой.мессеры сами в штопор сваливались.Не понимаю их идеи.Надо везде рекламировать нашу технику современную даже показывать по тлв вместо фигни всякой.Молодеж должна гордится,что Россия имеет такие самолеты и подводные лодки и космос вот какая нужна реклама.А не машинки с нетбуками и резинкой.
Re: В Люфтваффе асом считался
XY? написал 10.11.2010 17:31
Раскрыть комментарий
В Люфтваффе асом считался
вампир написал 10.11.2010 17:09
Раскрыть комментарий
Баблоученье
Сергей 58 написал 10.11.2010 13:51
Думаю, если в 1941 практически вся Европа работала на Гитлера, ныне холодно-победно, тандемно со звездонуто - полосатыми выращивает баблоовощей - власовцев.
-
Вот так - битые СССР асы Геринга стали "умопомрачительно-превосходны" для "девушек" Геббельса?
Re:
Д.Ч. написал 10.11.2010 12:39
Раскрыть комментарий
хмурому
Прохожий написал 10.11.2010 10:30
Беда в том что многие из этого "потерянного поколения" уже во власти (тот же опыт общения). И потерянными себя совсем не чувствуют.
(без названия)
мимо шел написал 10.11.2010 10:25
А Геринг это не тема...
(без названия)
мимо шел написал 10.11.2010 10:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
Троцкист написал 10.11.2010 09:29
Раскрыть комментарий
Федор
Не прохожий написал 10.11.2010 08:07
Раскрыть комментарий
Re: Не для детей
ГСМ написал 10.11.2010 07:08
Раскрыть комментарий
Re: Не для детей
XY? написал 10.11.2010 06:38
Раскрыть комментарий
О вечном
Очень хмурый написал 10.11.2010 06:37
Раскрыть комментарий
Не для детей
Федор написал 10.11.2010 04:55
Раскрыть комментарий
Власовцы.
одно ясно написал 10.11.2010 02:16
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss