Кто владеет информацией,
владеет миром

Кличко создал блок для борьбы за "чемпионский титул" в Киеве

Опубликовано 07.04.2008 в разделе комментариев 0

Кличко создал блок для борьбы за "чемпионский титул" в Киеве

В Киеве официально создан Блок Виталия Кличко для участия во внеочередных выборах в Киевский городской совет. Такое решение принято в воскресенье на межпартийной конференции городских организаций, вошедших в блок, который возглавил известный боксер. В блок вошли столичные городские организации Народного руха Украины, партий «Европейская столица» и «Украинские социал-демократы».

Межпартийная конференция также утвердила избирательный список кандидатов в депутаты совета. Помимо Кличко, который намерен баллотироваться на пост мэра Киева, в первую пятерку вошли советник президента Украины, экс-председатель Одесской обладминистрации, бывший министр топлива и энергетики Иван Плачков, депутат Киевского совета Наталия Новак, экс-глава Печерской районной госадминистрации, депутат Киевсовета Анатолий Коваленко и руководитель избирательного штаба созданного блока Дмитрий Андриевский.

Отметив, что блок сформирован окончательно, Кличко выразил уверенность в собственной победе и в том, что блок наберет на внеочередных выборах 35%.

Кличко также отметил, что с БЮТ переговоры еще не завершены. "Они продолжаются, и очень рано делать какие-то выводы", - сказал он.

Лидер блока подчеркнул, что его команда своей основной задачей видит очищение городской власти и проведение реформы, "чтобы Киев стал настоящей европейской столицей".

- Я полагаю, что Виталий Кличкно насмотрелся европейских столиц, и не хочет, чтобы Киев стал поход на чудовищный Лондон, где нормальному человеку просто невозможно долго жить, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Киев сегодня является одним из уютнейших мегаполисов, какие только приходилось видеть. Конечно, в Европе есть такие роскошные города, как Вена и Париж, симпатичнейшие Хельсинки и Стокгольм, но есть и тоскливый Берлин, грязная провинциальная Варшава, в конце концов, Москва, в которой уже становится вообще невозможно жить. Так что термин "европейская столица" хорош только для тех, кто в Европе не был. А есть еще "американская столица", где без риска для жизни и здоровья можно вечером ходить только по одной улице в Джорджтауне. Я думаю, что у Виталия Кличко не очень много шансов стать новым мэром Киева. Просто потому что не видно управленческого решения, которое бы показалось избирателям перспективным. Ведь даже выборы в столице - это все равно муниципальные выборы. и горожане всегда соотносят общеполитические и общегуманитарные вопросы с очень приземленными и конкретными, с водоснабжением, транспортом, канализацией. квартплатой, ценами и так далее. А здесь у Клично не очень сильные позиции, хотя сам по себе он симпатичный человек и, наверно, честный.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss