Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё было ещё проще: у гостиницы "Алтай" задержали не нацболов, а провокаторов из "Румола"

Опубликовано 07.04.2008 в разделе комментариев 0

Всё было ещё проще: у гостиницы "Алтай" задержали не нацболов, а провокаторов из "Румола"

Источник: пресс-служба московских нацболов
6 апреля прокремлевская организация "Россия Молодая" пыталась провести провокацию напротив гостиницы "Алтай" в Москве, где в настоящий момент проводится конференция "Политическая ситуация в России и путь левой оппозиции". 16 провокаторов были задержаны и доставлены в ОВД, после чего ГУВД сделало ошеломляющее заявление о том, что несанкционированный митинг пытались провести нацболы.

Мы связываем подобное заявление управления информации и общественных связей ГУВД с начинающейся паранойей и истерикой у власти после удавшейся акции нацболов 5 апреля на Красной площади.

Напомним, 5 апреля 50 нацболов под видом свадебной процессии прошли по Красной площади и, забравшись на Лобное место, устроили акцию протеста против политических репрессий в России. Нацболы кричали лозунги "Нам нужна Другая Россия", "Свободу политзаключенным", жгли файеры, растянули баннер "Свободу политзекам", распространяли листовки с требованием освободить политических заключенных и прекратить репрессии в отношении оппозиции. Около 40 человек было задержано, на всех было оформлено административное правонарушение по статье 20.2 КоАП. Акция продолжалась около 15 минут, за это время на Красной площади собралось около 300 прохожих, наблюдающих за действиями нацболов.

После этого в прессе были опубликованы заявления ФСО о том, что служба охраны "обеспокоена подобной акцией и надеется, что общество воспримет ее крайне негативно". Учитывая обеспокоенность ФСО, видимо, теперь у милиции прибавится работы: придется проверять все свадебные процессии на предмет экстремизма - нет ли у невесты под платьем файера, плаката или мегафона. Под подозрение могут попасть и процессии похоронные: в гробу под ничего не подозревающим покойником тоже можно кое-что припрятать.


Материал по теме:

Официозные СМИ откровенно врут о задержании якобы пикетчиков-нацболов возле гостиницы "Алтай"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss