Кто владеет информацией,
владеет миром

За нападение на журналистов будут сажать на всю катушку

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

За нападение на журналистов будут сажать на всю катушку

По инициативе Союза журналистов России в Госдуму внесен законопроект об ужесточении ответственности за нападение на журналистов. В случае утверждения поправок в Уголовный кодекс журналисты будут приравниваться к государственным и общественным деятелям.

За нападение на работника средств массовой информации, не повлекшее тяжких последствий, преступник может получить до 12 лет лишения свободы, если были нанесены травмы средней тяжести, - от 12 до 20 лет, за причинение тяжкого вреда - от 20 лет и до пожизненного заключения.

Депутат Госдумы, секретарь Союза журналистов России Борис Резник не исключил, что в будущем, возможно, будет предлагаться ужесточить наказание по 144-й статье УК - воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста. Однако "она не работает", считает Резник. "Мы будем разговаривать об усилении этой статьи с коллегами, Союзом журналистов России, Общественной палатой", - заявил он.

В свою очередь, юрист Михаил Барщевский против ужесточения наказания за подобные преступления. Он считает такую меру популистской. Неправильно выделять только одну профессию, как наиболее подверженную риску, - заявил Барщевский в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". 
Барщевский отметил также, что проблема состоит не в тяжести наказания, а в том, что преступления не раскрываются. Отметим, что со дня убийства Владислава Листьева прошло 15 лет. Анна Политковская была убита четыре года назад. Редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов изувечен в ноябре позапрошлого года. Эти преступления не раскрыты до сих пор".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss