Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахтеры СУБРа не намерены начинать работу до повышения зарплаты

Опубликовано 07.04.2008 в разделе

Шахтеры СУБРа не намерены начинать работу до повышения зарплаты

Горняки ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР), которое входит в состав "Объединенной компании "Российский алюминий", не намерены начинать работу до решения вопроса о повышении заработной платы. Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков (НПГ) России "СУБРа" Валерий Золотарев в понедельник, ни одна из шахт СУБРа в настоящее время не работает.

"Шахты сейчас не работают. На двух шахтах уже провели собрания, и пока по первому пункту (требований шахтеров) не решится вопрос - о заработной плате, работать (шахтеры) не будут", - сказал он. Золотарев добавил, что в понедельник состоится заседание рабочей группы по урегулированию ситуации.

Как сообщалось ранее, забастовка горняков шахты "Красная шапочка", принадлежащей СУБРу, была начата 26 марта и продолжалась почти десять суток, так как ни одна из конфликтующих сторон не была готова пойти на уступки. В минувшую пятницу алюминиевая компания сообщила, что в 10:00 по московскому времени все 97 участников акции покинули шахту и вышли на поверхность, сообщает "Интерфакс".

Требования рабочих включали увеличение заработной платы, повышение на 50% тарифных ставок, а также начало финансирования строительства шахты "Черемуховская-Глубокая". Несанкционированную забастовку горняков поддержало население "Североуральска", которое в прошлые выходные вышло на митинг.

Это уже не первая забастовка на СУБРе. Осенью 2003 года более 500 работников предприятия в течение шести дней находились в шахтах и отказывались подняться на поверхность, выдвигая требование об увеличении заработной платы до $1 тыс. и одновременном снижении норм выработки. При этом из-за отказа горняков подняться на поверхность простаивали три из пяти шахт СУБРа. После подписания договора с членами примирительной комиссии горняки в 2003 году поднялись на поверхность.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss