Кто владеет информацией,
владеет миром

Студентов в Ираке захватила, скорее всего, "Аль-Каида"

Опубликовано 07.04.2008 в разделе

Студентов в Ираке захватила, скорее всего, "Аль-Каида"

В Ираке освобождены захваченные в заложники студенты университета города Мосул, расположенного на севере страны. Как заявил представитель местной полиции, освободить людей удалось благодаря специальной операции сил безопасности страны спустя несколько часов после захвата, пишет "Газета.ру".

Автобус, в котором находилось 42 студента из университета города Мосул были похищены в воскресенье неизвестными террористами, сообщает AFP.

По данным представителя иракской армии, боевики напали на два автобуса, перевозивших студентов в учебное заведение, расположенного в 70 километров к югу от Мосулу. Засада была устроена на шоссе вблизи города в местечке Джорум.

Водителю одного из автобусов удалось избежать захвата транспортного средства, однако в ходе преследования преступники ранили трех студентов. Второй автобус, в котором находились 42 человека, был остановлен, передает "Лента.ру"

Ответственность за похищение пока не взяла на себя ни одна из группировок. Однако, по заявлениям представителей полиции, захватчиками могли быть члены "Аль-Каиды".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss