Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иванове Путину показали «Потемкинскую» больницу

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

В Иванове Путину показали «Потемкинскую» больницу

В Иванове, где проходило совещание по модернизации здравоохранения, премьер Владимир Путин посетил областную клиническую больницу. Там ему показали образцовые помещения. И не показали разруху, которая царит буквально в соседнем крыле, пишет Московский Комсомолец».

Главврач областной больницы Игорь Волков рассказал премьеру о невиданных темпах снижения смертности в регионе. В начале этого года при больнице открылся травматологический центр, оснащенный современным оборудованием. В итоге, сообщил главврач, смертность от ДТП за 9 месяцев сократилась до 10,6%. А была - 32%. После того как ВВП завершил осмотр больницы, Волков выразил уверенность, что модернизация российской медицины непременно даст свои результаты. Положительные, разумеется. "Не сомневаюсь. Потому что это видно на примере вашей больницы", - поддержал медика премьер. Но в том-то и дело, что видел он далеко не всю больницу, а только отремонтированную ее часть. Если бы Путин, как до этого корреспондент издания, случайно заглянул в проктологическое отделение, его глазам открылась бы совсем иная картина. Не для слабонервных. Облезлые стены, вздыбившийся пол, чудовищный запах. И висящее в коридоре объявление, которое не нуждается ни в каких дополнительных комментариях: "Если вы можете помочь отделению канцтоварами, СДЕЛАЙТЕ ЭТО". Медсестра, со скучающим видом читающая книгу, сказала корреспонденту "МК", что в отделении намечен ремонт. Между тем выбежавший из какого-то кабинета врач закричал: "Что вы здесь делаете в верхней одежде! Здесь хирургия, между прочим". Пациентам этой хирургии оставалось только посочувствовать. И не только им. Не повезло также людям, которых в день приезда ВВП выписывали из больницы. Выписать-то их выписали, но вот домой не отпускали - пока в учреждение не приедет, а затем - пока оттуда не уедет глава кабмина. "Выведите меня отсюда", - умоляла журналистов одна такая пациентка. Помочь мы ей не могли...

На совещании, посвященном региональным программам модернизации здравоохранения, премьер заявил: в 2011-2012 годах на модернизационные цели федеральный бюджет выделит 460 млрд. рублей. Но при этом, подчеркнул Путин, регионы должны вкладывать и свои деньги. Глава правительства привел цифры, характеризующие состояние российских медучреждений. 41% нуждается в ремонте; без водопровода - 8,5%; без горячей воды - 32,5%; без отопления - 10,5%. Есть даже такие больницы, где отсутствует канализация. Их в стране 11,2%.

 



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss