Кто владеет информацией,
владеет миром

Обнаружены дополнительные доказательства в деле об убийстве тележурналиста Шурпаева

Опубликовано 07.04.2008 в разделе

Обнаружены дополнительные доказательства в деле об убийстве тележурналиста Шурпаева

По уголовному делу об убийстве журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева обнаружены дополнительные доказательства причастности к этому преступлению двух таджикских граждан. Об этом в понедельник сообщил первый заместитель генпрокурора Таджикистана Абдусами Дадабаев. Задержанные подозреваемые по "делу Шурпаева" граждане Таджикистана Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов находятся в душанбинском изоляторе временного содержания.

Напомним, Ятимов и Мухиддинов были задержаны 29 марта. Российский журналист был убит в ночь на 21 марта в съемной московской квартире, передает ИТАР-ТАСС. Преступники обездвижили журналиста, надев на шею брючный ремень, а затем полоснули ножом по горлу.

В настоящее время таджикские следователи проводят оперативно-следственные мероприятия на основании доставленных из Генпрокуратуры РФ документов. Вопрос об экстрадиции арестованных российскими следственными органами пока не поднимался. Вместе с тем, по местному законодательству 9 апреля истекает срок предъявления официального обвинения Ятимову и Мухиддинову.

В Генпрокуратуре Таджикистана пока придерживаются версии убийства Шурпаева на бытовой почве, связанной с ограблением.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss