Кто владеет информацией,
владеет миром

Искалеченного журналиста Бекетова признали виновным в клевете на мэра Химок

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

Искалеченного журналиста Бекетова признали виновным в клевете на мэра Химок

Мировой суд подмосковных Химок признал виновным главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова по делу о клевете на главу городской администрации Владимира Стрельченко и приговорил его к штрафу в пять тысяч рублей, передает Интерфакс. При этом суд освободил Бекетова от уплаты данного штрафа в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Поводом для иска стало высказанное Бекетовым предположение о том, что Стрельченко причастен к взрыву машины журналиста. Он заявил об этом в интервью телеканалу «Рен-ТВ» и чиновник подал в суд. Главный редактор «Химкинской правды» 52-летний М. Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского, стал инвалидом после того, как был жестоко избит у своего дома. В суд он приезжал в сопровождении врачей на реанимобиле. Давая показания, Стрельченко заявил, что случившееся с журналистом является трагедией, однако не стал забирать свое заявление. «Как к человеку у меня к нему претензий нет, - подчеркнул чиновник. - То, что с ним произошло - это горе, и я могу принести только соболезнования». 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss