Кто владеет информацией,
владеет миром

Льготники Ульяновской области остаются без лекарств

Опубликовано 07.04.2008 в разделе комментариев 14

Льготники Ульяновской области остаются без лекарств
Фракция КПРФ Законодательного собрания Ульяновской области выражает обеспокоенность по поводу ситуации, складывающейся в этом регионе с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО) льготных категорий граждан, сообщает CPRF.info.

«В представлении областной прокуратуры, направленной в региональный Минздрав, ситуация с исполнением программы ДЛО в Ульяновской области названа критической,- заявил лидер фракции КПРФ в ЗАКС Александр Кругликов. - Дефицит средств на приобретение медикаментов превышает 70 миллионов рублей. При этом средств, выделенных из федерального бюджета, хватило лишь на обеспечение льготными лекарствами больных сахарным диабетом и онкозаболеваниями, а соответствующая расходная статья по ДЛО в областном бюджете на 2008 год отсутствует вообще». По словам Кругликова, все попытки депутатов - коммунистов и справороссов внести этот вопрос в повестку дня пленарного заседания ЗАКСа были заблокированы парламентским большинством единороссов».

По итогам мартовских выборов в ЗАКС Ульяновской области «Единая Россия» получила 24 места из 30, три мандата - у КПРФ, два - у «СР» и один - у ЛДПР.

Ранее Ульяновская область упоминалась в списке регионов, где по данным Росздравнадзора ситуация с закупками и поставками лекарств для льготников складывается особенно неблагополучно. Наличие серьезной проблемы с лекарственным обеспечением в регионе подтвердил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который категорически не принял попытку главы ульяновского областного Минздрава Федора Прокина оправдать создавшееся положение «общей ситуацией с ДЛО по всей России». Губернатор Морозов напомнил, что отвечает за конкретную Ульяновскую область и распорядился незамедлительно принять меры к устранению нарушений.

Между тем это уже не первый крупный скандал в сфере здравоохранения Ульяновской области. В ноябре 2005 года широкий общественный резонанс вызвало решение тогдашнего руководства регионального минздрава ликвидировать кардиоцентр областной клинической больницы «в целях оптимизации» региональной системы здравоохранения (кардиохирурги тогда назвали это управленческое решение приговором для тысяч больных, ждущих операций на сердце). В том же году Минздрав Ульяновской области предпринял попытку переноса на окраину города областного врачебно- физкультурного диспансера, сославшись на необходимость «более рационального», а по сути - коммерческого использования занимаемого этим учреждением здания. И, наконец, до сих пор нерешенной проблемой остается монопольное положение на рынке поставок медикаментов в Ульяновскую область московской фирмы «БиоТэк». «Эта структура стала монополистом по поставкам лекарств в регион еще при прежнем руководстве областного минздрава, благополучно пережила коррупционный скандал с ДЛО на федеральном уровне и по-прежнему контролирует до 80 процентов поставляемых медикаментов, несмотря на все обещания нынешнего областного министра здравоохранения Федора Прокина разобраться в сложившейся ситуации», - отмечают депутаты фракции КПРФ ульяновского ЗАКСа.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смешно. Стыдно.
ogoniok написал 10.04.2008 13:50
А в Швейцарии-уверенность в завтрашнем дне, в последних днях.
Визитная карточка Европы-старушки в белых джинсах.
http://www.ogoniok.com/5039/12/
Как много в медицине случайных людей.
Кто из них сможет по-настоящему работать? С чем они идут во врачи? Кто-то за романтическим порывом, кто-то за друзьями. Есть дети врачебных семей, есть даже такие, кто побоялся сдавать математику и физику в технический вуз. Есть и такие, которые вообще не планируют работать практикующими врачами. Уйдут в медицинские представители фармацевтических компаний, в страховые структуры.
А штат ответственных работников Минздравсоцразвития по большей части состоит из экономистов, выпускников "плехановки".
Система моральных принципов современного общества настолько неопределенна и неоднозначна, что говорить о высоком предназначении врача как-то нелепо. О клятве Гиппократа, о долге и чести, о профессиональной гордости, о сострадании и жертвовании. Смешно. Стыдно.
ogoniok
Почему нет здравоохранения
fontanka.ru написал 10.04.2008 10:09
Чиновникам разрешили не раскрывать доходы родственников
07/04/2008 09:54
Государственная дума отклонила 4 апреля 2008 года законопроект, согласно которому чиновники обязаны были бы раскрывать сведения о доходах и имуществе, а также имущественных обязательствах своих близких.
Как передает Lenta со ссылкой на РИА «Новости», в своем заключении комитет по делам Федерации и региональной политике сообщил, что предлагаемый законопроект противоречит одному из принципов Конституции, декларирующему недопустимость сбора и хранения информации о частной жизни. Поскольку Конституция защищает частную и семейную тайну, то члены семьи чиновника не обязаны разглашать сведения о своих доходах или банковских вкладах.
Согласно законопроекту, отклоненному Госдумой, чиновники (в том числе, президент, премьер-министр, а также судьи, сенаторы и депутаты) должны были бы предоставлять такие сведения во время пребывания в должности, а также в течение трех лет после того, как ее покинут.
Кроме того, предлагалось установить специальные требования к таким чиновникам: например, запретить им принимать подарки, услуги, денежные вознаграждения, а также оплату отдыха, транспортных расходов и поездок за границу. Предполагалось, что такие меры помогут предотвращать и выявлять коррупцию в системе государственного управления.
http://www.fontanka.ru/2008/04/07/007/
для сравнения
колобок написал 09.04.2008 20:06
В армии за убийство дают условно.
для сравнения
колобок написал 09.04.2008 19:17
давайте все вместе подумаем для чего это делается. ведь должна же быть причина.
для сравнения
. написал 09.04.2008 18:41
На правосудии поставили красный крест!
“Врачи-убийцы” в России получают самые мягкие приговоры.
По два года лишения свободы условно да по 150 тысяч рублей в качестве морального ущерба — невелика оказалась плата для бывших хирургов Фряновской больницы Щелковского района Подмосковья Вячеслава Шкоды и Сергея Сабирова за их фатальную ошибку
----------------------------
Вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда, согласно которому местный житель Михаил Гаврилов признан виновным в совершении кражи цветов и приговорен к 2 годам колонии строгого режима.
-------------------------------
сравнили?!
РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ РОССИИ
Стас написал 09.04.2008 03:26
http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html
(без названия)
федя написал 08.04.2008 19:56
Комментаторы! Вы на Голову больны! Ваше место в доме инвалидов для олигофренов, с глубокой идиотией! Недоноски, жертвы аборта!
Re: я инвалид
Свинячье очко написал 08.04.2008 18:47
А как же Я....
я инвалид
Кавказец написал 08.04.2008 12:15
Дело было в деревне Претимо (Белоруссия). Вот однажды, как всегда, ***** я очередную свинью. Но тут мой ... внезапно застрял в свинячем очке. Я стал дергаться, чтобы вытащить свой ... оттуда. Да не тут-то было. Поначалу ... стал краснеть, затем посинел. И вот тут я понял, что останусь совсем без него. Что делать? Врача рядом нет - в хлеву ведь. Пришлось взять нож и отрезать свой ... Вот так и хожу теперь без ...
Как мая с капказ гулял и как мая свиней ....
Кавказец написал 08.04.2008 03:57
Дело было в деревне Претимо (Белоруссия). Тогда всю деревню завалило снегом и мне пришлось почти неделю сидеть дома и на улицу носу не показывать. Кроме того, нужно было регулярно ходить в хлев и кормить свиней. Вот тогда-то, глядя на их упитанные задницы, я и подумал «А что? Чем ***** замерзшими пальцами, трахну-ка я лучше свинью...» Но так как жопы свиней постоянно в говне, пришлось искать что-то, чем можно ***** обезопасить и оградить от неведомых свинячих болезней. Вот тогда-то, мучительно размышляя, я и заприметил в углу целлофановый кулек. А дальше уже дело техники... Скажу лишь, что ***** я таким образом свиней где-то с недельку раза по три в день... И ничего..при определенной сноровке кулек почти что не доставляет неприятных ощущений и не застревает в свинячьем очке. Главное, если будете брать этот метод на вооружение, подыщите кулек покрепче.
(без названия)
вася написал 07.04.2008 23:55
Без лекарств остаются не только льготники в Ульяновской области! Минздравсоцразвитие похерило обеспечение медикаментами 85% льготников по всей России! А так же умудрилось похерить медикаментозное обеспечение муниципальных больниц в большинстве регионов России! Вот вам бабушка и нац. проект!
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей написал 07.04.2008 21:33
"Олигархическое же разложение государства"
Господа Президенты!
В России государство все более отказывается от своей управленческой функции НА БЛАГО страны и ее населения: "лишь бы соблюдались законы". А что эти законы - также "правила игры", лихо утвержденные "по понятиям" арифметического большинства парламентариев - играют более на благо разорителей страны, а не на ПОЛЬЗУ ей и населению, это как бы неважно: "строг закон, но - закон!", а дальше - хоть трава не расти... Реальная власть все более переходит к владельцам награбленных капиталов: коррупция достигла масштабов федерального бюджета - это значит, что страной правит именно капитал, а не разум, поскольку за деньги купить можно буквально все - даже явно безумные поступки.
…………..
Если законы не приносят реальной ПОЛЬЗЫ стране и ее населению, то можно сделать вывод, что в наличии узаконенное - "легитимное" вредительство под видом "рыночных реформ". История Византии - поучительный пример и очень вероятная перспектива страны, если не прекратится нынешнее натуральное антигосударственное безумие, "легитимизированное" комплексом нынешнего российского законодательства, противоречащего духу и букве целого ряда статей Конституции России.
Российский пенсионер, ветеран труда с полувековым стажем.
--------------------------------
Стоит напомнить, что международный Нюрнбергский трибунал над главными фашистскими военными преступниками (1945 г.) установил, что законы, бывают преступными и что исполнение таких законов не освобождает от ответственности ни их исполнителей, ни законодателей, ни других авторов античеловечных установлений.
Масштаб законотворчества подобного рода в постсоветской России, реально посягающего на жизнь миллионов, и тяжесть его истребительных, античеловечных последствий, уже не имеют себе равных в истории. Законы, принятые гитлеровским Рейхстагом, давно выглядят розово-невинными на фоне "эрефовских", ибо даже нацистам не пришла в голову мысль уничтожать собственный народ, они предпочитали это делать с другими. Но нацистов судили (в том числе - законодателей с судьями), а преступления против человечности, против собственного народа, совершенные в России, все еще ждут своего часа.
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=570&Itemid=35
___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|_
_|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|
___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|_
_|___|___|___| биться |___|___|___|___|___|
___|___|___| о стену |___|___|___|___|__
_|___|___|___| здесь |___|___|___|___|___|
___|___|___|_ с обеих|___|___|___|___|_
_|___|___|___|_сторон|___|___|___|___|___|
___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|_
http://forum.msk.ru/material/news/456339.html
Re:
АлександрК написал 07.04.2008 15:23
Не верно, первоклассник. Эта леди сказала (на предложение другого европеца): "50 много, с них хватит и 15 милионов".
Суки они, одним словом.
по теме
первоклассник написал 07.04.2008 13:59
Ну сказала же Маргарет Тэтчер:"В России должно быть 50 млн. людей".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss