Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заняла второе место в мире по числу гастарбайтеров

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

Россия заняла второе место в мире по числу гастарбайтеров

Всемирный банк (ВБ) накануне опубликовал доклад «Миграция и денежные переводы», согласно которому Россия вошла в пятерку стран-лидеров как по объему денежных переводов за границу - 18,6 млрд. долл. в 2009 году, так и по числу прибывающих в страну мигрантов - свыше 12 млн. человек в этом году, пишет "Независимая газета". Согласно докладу ВБ «Миграция и денежные переводы», в 2009 году из России в другие страны было отправлено 18,6 млрд. долл. Такой объем отчислений за границу позволил России занять четвертое место в пятерке лидеров, состоящей также из США (объем денежных переводов составил 48,3 млрд. долл.), Саудовской Аравии - 26 млрд. долл., Швейцарии - 19,6 млрд. долл. и Германии - 15,9 млрд. долл. По соотношению объема переводимых в страну денег к ВВП первую позицию в прошлом году занял Таджикистан: 35% его ВВП составляют средства переводов. Далее идет Молдавия - более 20% денежных переводов в структуре ВВП. Кроме того, Россия заняла второе место в мире после США по числу прибывающих в страну трудовых мигрантов. ВБ прогнозирует, что по итогам 2010 года в Россию эмигрирует свыше 12 млн. человек. К наиболее активным каналам миграции ВБ отнес такие направления, как Мексика-США, Россия-Украина, Украина-Россия, Бангладеш-Индия.

Между тем руководство Федеральной миграционной службы (ФМС) убеждает премьера Владимира Путина, что в стране работают только 5 млн. иностранцев. В итоге, если верить ФМС, 5 млн. иностранных работников перечисляют на родину более 18 млрд. долл. ежегодно - то есть по 300 долларов ежемесячно. Эксперты увидели в этих расчетах явные признаки занижения официально регистрируемой численности мигрантов в России.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss