Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд не выпустит Могилевича даже под залог в 50 млн рублей

Опубликовано 07.04.2008 в разделе

Мосгорсуд не выпустит Могилевича даже под залог в 50 млн рублей

Мосгорсуд в понедельник отказался освободить фигуранта дела о неуплате налогов компании "Арбат-Престиж" Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) под залог в размере 50 млн рублей. Таким образом, суд отказал в жалобе защиты Шнайдера. Примечательно, что помимо адвокатов об освобождении Шнайдера-Могилевича просила и Генпрокуратура. Но, видимо, там поняли, что погорячились, и отозвали свою просьбу об отмене решения Останкинского суда о продлении ареста.

"Судебная коллегия определила: постановление судьи Останкинского суда Москвы в отношении Шнайдера о продлении срока содержания под стражей оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения", - сказала судья, оглашая решение. Адвокаты Шнайдера просили отменить постановление, по которому их подзащитному был продлен арест до 23 июля.

Защитники указали, что Шнайдер "не может скрыться за пределами РФ, так как разыскивается Интерполом, и в случае выезда его сразу же передадут США". Кроме того, защитники в очередной раз заявили, что "Шнайдер не имеет никакого отношения к "Арбат-Престижу" и не мог повлиять на уклонение от уплаты налогов компанией", сообщает "Интерфакс".

Адвокаты также подчеркнули, что в суде первой инстанции прокурор не поддержал ходатайство о продлении срока ареста Шнайдера. "Шнайдер активно сотрудничает со следствием", - сказал адвокат Александр Погонченков, добавив, что при этом свою вину его подзащитный не признает.

В свою очередь, представитель прокуратуры просила оставить решение Останкинского суда без изменения, считая его законным и обоснованным. Обосновывая необходимость содержания предпринимателя под арестом, прокурор заявила, что следствию предстоит завершить ряд экспертиз - комплексную судебно-экономическую, финансовую и фоноскопическую.

Между тем, сегодня стало известно, что 4 апреля Генпрокуратура отозвала свою просьбу об отмене решения Останкинского суда о продлении ареста и направление дела на новое рассмотрение, отмечает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ просит отменить продление срока ареста бизнесмену Шнайдеру. О мотивах ходатайства ничего не сообщалось, но ранее адвокат другого фигуранта дела и официального владельца парфюмерной сети Владимира Некрасова заявлял, что его подзащитному предлагали обменять свободу на бизнес.

Адвокаты не исключили обращения в Европейский суд по правам человека.

Шнайдера могут привлечь к уголовной ответственности за подделку справки о дате рождения

Между тем Шнайдера могут привлечь к уголовной ответственности еще по одному делу. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подделки справки об изменении даты рождения Сергея Шнайдера.

Выступая в понедельник в Мосгорсуде по жалобе адвокатов Шнайдера, следователь, расследующий дело, сообщил о том, что "решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подделки документа - справки, по которой Шнайдеру была изменена дата рождения". Напомним, Шнайдер был задержан в России одновременно с владельцем сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым. 30 января следствие официально предъявило Некрасову и Шнайдеру обвинение по статье 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций.

По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 млн 511 тысяч рублей". Сами фигуранты своей вины категорически не признают. Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран. В частности, в США его подозревают в мошенничестве, "отмывании" денег и рэкете.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss