Кто владеет информацией,
владеет миром

В Шри-Ланке при взрыве погибли 11 человек, среди них министр дорожного строительства

Опубликовано 07.04.2008 в разделе

В Шри-Ланке при взрыве погибли 11 человек, среди них министр дорожного строительства
В результате атаки террориста-смертника неподалеку от столицы Шри-Ланки погибли 11 человек, более 90 человек получили ранения. Об этом сообщает Associated Press.

Как передает ИТАР-ТАСС, cреди погибших министр дорожного строительства и развития сети скоростных автотрасс Джиярадж Фернандопул. Министр участвовал в церемонии открытия марафона в 20 км от ланкийской столицы. После взрыва он был доставлен в одну из больниц, где скончался от полученных ранений.

Официальные лица Шри-Ланки возложили ответственность за совершенный теракт на сепаратистскую группировку «Тигры освобождения Тамил илама», которая в течение уже более двух десятилетий ведет освободительную войну на севере страны.

Бои между армией Шри-Ланки и повстанцами из организации «Тигры освобождения Тамил-Илама» (ТОТИ) ведутся на севере острова постоянно. Тамилы борются за независимое государство на севере Шри-Ланки. Они исповедуют индуизм, в то время как основное население острова - сингалы - буддизм. Кроме того тамилы - дравидоязычный народ - составляют более древний пласт населения острова. Сингалы относятся к индо-ариям, заселившим Индостан и Шри-Ланку позже дравидов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss