Кто владеет информацией,
владеет миром

Предчувствуя волну забастовок шахтеров, Тулеев предложил ввести в Кемеровской области комендантский час

Опубликовано 07.04.2008 в разделе комментариев 2

Предчувствуя волну забастовок шахтеров, Тулеев предложил ввести в Кемеровской области комендантский час

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня обратился к депутатам областного Совета, региональной Общественной Палате, общественным организациям области с предложением ввести закон о "комендантском часе" для детей, не достигших 16 лет.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе администрации области, суть предложения заключается в том, чтобы с 23:00 до 6:00 часов утра им было запрещено находиться на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых, передает ИТАР-ТАСС.

Такие меры уже действуют в Великобритании, США, Латвии, Эстонии и многих других странах. И они оправдали себя, считает губернатор.

По данным МВД в России каждый год пропадают около 10 тысяч детей в возрасте до трех лет. "Многих трагедий можно было бы избежать, если бы родители не проявляли беспечность, безответственность, преступное равнодушие к собственным детям. Что особо поражает, так это общее равнодушие. Ведь не редкость, когда преступники уводили детей прямо на глазах у взрослых. И люди не вступались, не реагировали на крики о помощи, даже не пытались защитить ребенка", - отмечается в обращении губернатора.

Аман Тулеев попросил депутатов рассмотреть вопрос о "комендантском часе" для детей на сессии областного Совета и подготовить предложения.

В Кузбассе только в 2007 году в органы внутренних дел было доставлено почти 15 тыс детей, которые без присмотра проводили время на вокзалах, рынках, у магазинов.


Материал по теме:

Шахтеры СУБРа не намерены начинать работу до повышения зарплаты



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: за что боролся
Валерий написал 07.04.2008 22:14
По-моему, он всегда боролся за власть. И довольно удачно. В отличие от некоторых других:Хасбулатов, Руцкой, Лебедь, Евдокимов...Правила соблюдает.
(без названия)
1 написал 07.04.2008 19:23
за что боролся
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss