Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция: журналист «Жуковских вестей» сам себя заказал

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

Милиция: журналист «Жуковских вестей» сам себя заказал

ГУВД Подсмосковья считает, что корреспондент газеты «Жуковские вести» Анатолий Адамчук сам инсценировал нападение на себя, заплатив за это тысячу рублей, передает  РИА Новости. Сотрудники милиции по «горячим следам» установили и задержали двух подозреваемых в нападении. Ими оказались жители Жуковского, которые уже признались в содеянном.

«Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком «Блесна». Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика помочь инсценировать нападение... За плату в 1 тысячу рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза», - цитирует агентство  сотрудника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области.

Напомним, что ЧП произошло в минувший понедельник в 2:30 ночи во дворе редакции газеты. Адамчук получил несколько ударов в голову руками. В настоящее время Адамчук находится в больнице с сотрясением мозга. «Во вторник вечером к Адамчуку в палату пришли два человека в штатском и стали требовать признательные показания, говоря, что Адамчук заказал инсценировку своего избиения, чему у них есть доказательства. Адамчук такие показания дать отказался», - говорит главред «Жуковских вестей» Наталья Знаменская.

Знаменская говорит, что у нее нет оснований не доверять Адамчуку, который писал для газеты «острые и правдивые материалы» и при этом «нет оснований верить сотрудникам милиции, так как многое в поведении правоохранительных органов по этому делу настораживает».
По словам Знаменской, в Жуковском сложилась острая ситуация ввиду протестов местных жителей против строительства трассы к авиасалону МАКС через местный лес. Анатолий Адамчук постоянно освещал эту кампанию.

Ранее милиция заявляла, что Адамчук в момент нападения находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, что было опровергнуто его коллегой Сергеем Грамматиным, приехавшим в ОВД сразу после проишествия по звонку Адамчука, отмечает «Газета.Ru».

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss