Кто владеет информацией,
владеет миром

Грызлов не примет Медведева в единороссы - перерос

Опубликовано 07.04.2008 в разделе

Грызлов не примет Медведева в единороссы - перерос

На пресс-конференции перед девятым съездом "Единой России" , намеченном на 14-15 апреля, лидер партии и глава Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что назначение Путина премьером состоится 8 мая, сразу после инаугурации Медведева, и рассказал о планах партии да ближайшие 12 лет, передает "Интерфакс".

Нынешний лидер партии "Единая Россия" убежден, что эта политическая организация сумеет в полной мере обеспечить преемственность курса действующего президента РФ Владимира Путина, тем более если именно Владимир Владимирович ее возглавит, чего желает все руководство партии.

Грызлов напомнил, что Путин возглавлял на выборах в Госдуму список "Единой России"."Сегодня мы стоим перед фактом. Впервые в России лидер партии, победившей на выборах, становится главой правительства", - подчеркнул Грызлов. По его мнению, "это реально обеспечивает стопроцентную совместимость усилий законодательной и исполнительной властей".

А вот Дмитрия Медведева в Партии не ждут. Будущий президент РФ, будучи верховным главнокомандующим, не имеет права входить партию, о чем, правда, "единороссы" забыли на прошлом съезде, активно призывая Владимира Владимировича Путина вступить в "Единую Россию".

Кроме того, Грызлов подчеркнул важность партии и широкую популярность ее среди населения: в настоящее время численность партии приближается к 2 млн человек. "Понятно, что партбилет с таким номером будет отсутствовать, потому что мы примем в партию сразу несколько человек и все они будут претендовать на то, чтобы принадлежать к когорте двухмиллионного члена партии", - отметил Грызлов.

По словам спикера, предстоящий съезд партии должен будет подвести итоги и наметить планы на будущее. 4-5 лет назад партия планировала свою работу, ориентируясь на будущий год. Два года назад, когда принимали партийные проекты, мы вышли на "среднесрочную глубину планирования - три года", нынешний съезд будет планировать работу на двенадцать лет вперед - до 2020 года.

Главный содержательный вопрос съезда, как заявил журналистам Грызлов, - роль партии "Единая Россия" в реализации стратегии развития страны до 2020 года. Так, съезду партии будет предшествовать форум под названием "Стратегия 2020", в рамках которого будет организовано восемь секций. "Первое и самое важное - это продолжительность жизни", - заметил Борис Грызлов, напомнив, что к 2020 году этот показатель должен составить в среднем 75 лет.

В ходе пресс-конференции Грызлов уделил особое внимание вопросу подготовки офицерских кадров, предложив меньше тратить на подготовку офицеров запаса и больше платить тем, кто находится на службе. "Наши вузы готовят примерно тройной комплект офицеров для службы в армии, то есть заранее закладывается возможность ухода наших офицеров через примерно пять лет".

Кроме того, спикер Госдумы выступил за сокращение в России количества чиновников, передает ИТАР-ТАСС."Чтобы рос внутренний валовый продукт, надо иметь максимальное количество работающих на производствах, а не создавать сложные и громоздкие системы управления", - подчеркнул он, отметив значительный рост числа чиновников в стране. По его словам, если в 1995 году в России был 1 млн чиновников, то в 2007-м - уже 1,5 млн государственных чиновников.

Грызлов предлагает заменить чиновничий контроль за малыми предприятиями шестипроцентным налогом. Малый бизнес, считает Грызлов, необходимо максимально освободить от проверок, поскольку они тормозят создание новых предприятий. По его словам, "как спрут сидят эти ведомства и сосут эти малые предприятия. Вот ситуация сегодняшнего дня. Я это знаю, сам был в этой шкуре в начале 90-х", - сказал Борис Грызлов, подчеркнув, что малые предприятия - это особое направление нашей деятельности.

Отвечая на вопрос об организации партии, спикер подчеркнул, что "единороссы" не планируют вводить институт внутрипартийных фракций или крыльев. "Что касается какой-то фракционности в нашей партии, то пару лет назад у нас появился термин "крылья", и я тогда сказал, что медведи не летают, поэтому крыльев никаких не было и не будет, поэтому не будет и никаких фракций", - цитирует "Интерфакс" председателя партии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss