Кто владеет информацией,
владеет миром

Факел китайской Олимпиады потух в Париже

Опубликовано 07.04.2008 в разделе

Факел китайской Олимпиады потух в Париже

В Париже прервана эстафета олимпийского огня из-за демонстрантов, протестующих против действий Китая в Тибете. Полицейские затушили факел с олимпийским огнем и погрузили его в автобус сопровождения, передает Associated Press.

В центр французской столицы стянуты около 3 тысяч служителей правопорядка.

Накануне шествие олимпийского огня по улицам Лондона также не обошлось без эксцессов. Протибетские демонстранты, недовольные действиями китайских властей в Тибете, попытались вырвать олимпийский факел у телеведущей Конни Хук. Кроме того, была совершена попытка погасить его огнетушителем.

В Тибетском автономном районе КНР в середине минувшего месяца прошли очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю, которые переросли в погромы. Официальные власти Китая признали гибель в ходе столкновений с полицией около 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании заявило о гибели не менее 80 манифестантов. Нестабильная обстановка в Тибете поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в августе 2008г.

Правительство КНР закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss