Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерских активистов «Другой России» обвинили в создании экстремистской организации

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

Питерских активистов «Другой России» обвинили в создании экстремистской организации

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении трех активистов "Другой России". Лидеру петербургского отделения "Другой России" Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение по ч.1  ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Олегу Петрову и Игорю Бойкову предъявлено обвинение в участии в этой организации - запрещенной судом "Национал-Большевистской партии". В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, сообщает сайт Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Дмитриев, Песоцкий, Петров, Бойков и другие лица в период до 31 октября 2010 года проводили регулярные собрания участников НБП, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, а также организовали и участвовали в проводимых несанкционированных массовых мероприятиях. В настоящее время идет проверка в отношении других бывших нацболов на предмет причастности к деятельности НБП.

Между тем оппозиционеры заявляют, что никакой НБП в городе не существует, а дело сфабриковано по политическим мотивам. «Власти хотят, чтобы мы прекратили свою деятельность, поэтому заведено дело. Те, кто находится под подпиской о невыезде, не могут участвовать, например, в несанкционированных акциях по 31-м числам, иначе нам будет изменена мера пресечения», - сказал Дмитриев «Газете.Ru».



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss