Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерских активистов «Другой России» обвинили в создании экстремистской организации

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

Питерских активистов «Другой России» обвинили в создании экстремистской организации

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении трех активистов "Другой России". Лидеру петербургского отделения "Другой России" Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение по ч.1  ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Олегу Петрову и Игорю Бойкову предъявлено обвинение в участии в этой организации - запрещенной судом "Национал-Большевистской партии". В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, сообщает сайт Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Дмитриев, Песоцкий, Петров, Бойков и другие лица в период до 31 октября 2010 года проводили регулярные собрания участников НБП, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, а также организовали и участвовали в проводимых несанкционированных массовых мероприятиях. В настоящее время идет проверка в отношении других бывших нацболов на предмет причастности к деятельности НБП.

Между тем оппозиционеры заявляют, что никакой НБП в городе не существует, а дело сфабриковано по политическим мотивам. «Власти хотят, чтобы мы прекратили свою деятельность, поэтому заведено дело. Те, кто находится под подпиской о невыезде, не могут участвовать, например, в несанкционированных акциях по 31-м числам, иначе нам будет изменена мера пресечения», - сказал Дмитриев «Газете.Ru».



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss