Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нашизм трусатый" - так ответила мода на культ личности Путина

Опубликовано 07.04.2008 в разделе комментариев 6

"Нашизм трусатый" - так ответила мода на культ личности Путина

В Москве завершилась Российская неделя моды (RFW). Последним представил свои работы дуэт известных дизайнеров Анны Чистовой и Марины Эндоуровой. Их коллекция подтвердила наметившуюся тенденцию: предстоящей осенью и зимой в гардеробах модниц будут главенствовать два цвета - белый и черный, передает ИТАР-ТАСС.

Модельеры обратились не к цветам, а к формам: четкая геометрия, строгость и минимализм. Они предлагают вспомнить о подплечниках, которые встречаются в каждой их модели: будь то вечернее платье или осенний плащик. Всего свои идеи на RFW представили 49 модельеров, в том числе из Великобритании, Испании, Франции, Белоруссии, Грузии, Украины и, конечно, из России.

Многие дизайнеры "окрасили" осень и зиму 2008-2009 в черный цвет и предлагают обратиться к простоте. И это вполне логично, так как нынешние весна и лето - это настоящее буйство красок и сочетание в одежде всех цветов радуги.

Но белорусский дизайнер Ольга Самощенко продолжила "цветную" тему и в "холодном" сезоне. Так, в своей коллекции осень-зима 2008-2009 она применила все богатство красок октября: золото листвы, синь неба, шоколад древесных столбов. Главным действующим элементом дефиле стало по традиции платье. Например, шелковое сине-серое с накидкой из органзы или рыжее шифоновое.

"Мода - это бесконечный эксперимент!", - уверяют дизайнеры российского Дома моды "Сударьянто". На этот раз они вдохновились опытом великих режиссеров и великими фильмами. Символом коллекции стал образ героини мирового экрана Одри Хепберн и ее роль в фильме "Завтрак у Тиффани". Платье с корсетом классического силуэта, женственные юбки, выполненные из шелка, тафты и трикотажа - как нельзя лучше подчеркивают романтический образ.

Самыми яркими днями на нынешней Российской неделе моды, которая проходила в Центре Международной торговли, стали два тематических дня: "Мужской" и "Испанский". Впервые на Неделе была проведена Деловая программа. На ней прошли дебаты на темы: "Кто диктует моду?", "Перспективы молодого дизайнера", "Профессия дизайнера: творчество и бизнес" и другие. Особое внимание было уделено и начинающим модельерам. На РНМ свои первые коллекции продемонстрировали дизайнеры-лауреаты конкурса "Русский силуэт".

Трусы "Вова, я с тобой" от дизайнера "Наших" Антонины Шаповаловой

Отметим, в рамках Russian Fashion Week 27 марта прошел показ коллекции "Осень-Зима 2009" 20-летней Антонины Шаповаловой, комиссара прокремлевского молодежного движения "Наши". В качестве моделей выступили как профессиональные манекенщицы, так и звезды отечественного шоу-бизнеса.

По словам Шаповаловой, ее одежда, в частности, белье, должно заставить русских девушек заводить детей и, таким образом, помочь справиться с сокращением населения России. Красно-белые с тесемочками женские трусики украшены надписью: "Вова, я с тобой!" - в знак любви к президенту Владимиру Путину, пишет The Daily Telegraph (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Шаповалова также выпустила серию футболок. Хит продаж - изделие с надписью: "Минздрав рекомендует: размножение полезно для вашего здоровья". Сторонник Путина, избранный президент Дмитрий Медведев купил футболку, но приобрести трусики не решился. Также сообщает, что большим поклонником одежды от Шаповаловой является заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

Линия футболок и дизайнерская одежда SHAPOVALOVATM отличается оригинальным, креативным и патриотичным дизайном. Это новый взгляд на молодежную моду и новый способ воспитания молодых патриотов, указано на сайте юного дизайнера.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Игорь (2008.04.07 20:29)
хухо написал 08.04.2008 09:27

Игорь,а ху-ху не хо-хо?
Re: хех
prosf написал 08.04.2008 07:14
А есть одежда для педиков? "Вова, я под тобой! Возьми меня!"
хех
прохожий написал 08.04.2008 04:28
Ну разве что зажравшаяся москау обращает внимание на эту хрень....
Не, ну гораздо важнее этих трусов тема подорожания еды!!!
made in...
прохожий написал 08.04.2008 04:24
А россиянам пох, че там эти дизанеры выдумывают... SHAPOVALOVATM или HUGO BOSS&VALENTINO... Нам пох, чем загоняются все эти придурки - в России рулит кутюрье a la made in China!
И хоть какие вы там трусы ни шейте, Россия носит те, что сшиты нашими китайскими товарищами... ;))))
China rulezzzz!!! :))) Остальные нервно курят в сторонке... )))
(без названия)
А.Горькая написал 07.04.2008 23:00
Собаки лижут руки своим хозяевам,а некоторые (люди)лижут задницы....вот и вся разница!
(без названия)
Игорь написал 07.04.2008 20:29
"...SHAPOVALOVATM отличается оригинальным, креативным и патриотичным..."
Поскольку в русском языке нет слова "креативный", а есть "творческий",
Шаповалова- либо не патриотичная, либо не творческая. С учетом ее имени на одежде не по-русски, не патриотична она точно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss