Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские школьники решают математические задачи, в которых Путин увольняет Медведева

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

Питерские школьники решают математические задачи, в которых Путин увольняет Медведева

В Санкт-Петербурге ученикам 8-го класса математического кружка городского дворца творчества предлагается решать примеры, в которых Медведев должен отгадать задуманные Путиным числа. В противном случае Дмитрия Анатольевича уволят с поста президента. "Владимир Путин загадывает три двузначных числа: a, b и c. Дмитрий Медведев должен назвать ему три числа: X,Y,Z, после чего Путин сообщит ему сумму aX + bY + cZ. Медведев должен отгадать задуманные числа, иначе его уволят с поста президента. Как ему спастись?", - цитирует газета «Фонтанка» условие одной из задач.
В задаче не поясняется процедура увольнения президента России с поста страны в случае неверного ответа, кто принимает решение об увольнении главы государства, а также какая может быть связь между неправильным ответом Медведева Путину и последующим смещением президента с должности.
«Эти задачки придумываем я и мои коллеги перед уроками или за день до них, распечатываем и раздаем. Никакой политической подоплеки нет, просто детям интереснее решать задачи, если они видят в них знакомые имена», - сказал «Газете.Ru» преподаватель кружка Григорий Чипишев.



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss