Кто владеет информацией,
владеет миром

Отчисленные студентки соцфака МГУ из OD Group не восстанавливаются в знак солидарности с Н.Морарь

Опубликовано 07.04.2008 в разделе

Отчисленные студентки соцфака МГУ из OD Group не восстанавливаются в знак солидарности с Н.Морарь

Двум из четырех отчисленных студенток социологического факультета МГУ предложили восстановиться и продолжить обучение на факультете, передает "Интерфакс". Отметим, что скандал вокруг этого отчисления поднялся потому, что четыре девушки входили в инициативную группу OD Group, которая ратует за повышение качества образования на соцфаке и конфликтует из-за этого с деканом Владимиром Добреньковым. В эту же группу входит и уже закончившая соцфак, а теперь высланная ФСБ за границу журналистка Наталья Морарь.

"Накануне был отменен приказ о нашем отчислении. Деканат предложил нам восстановиться. Но мы решили перевестись в другой ВУЗ, поэтому был оформлен "приказ об отчислении в связи с переводом", - сказала в понедельник одна из бывших студенток Екатерина Тарновская.

По словам Тарновской, она и другая студентка - Ольга Бушнева, которой было предложено тоже самое, решили продолжить обучение в другом вузе - Государственном университете гуманитарных наук.

"Мне предложили восстановиться, потому что у меня не сдан всего один зачет. Но я сдавала его вместо трех раз два. Это нарушение процедуры, поэтому мне предлагали восстановиться и пересдать зачет", - пояснила девушка.

Напомним, по официальной версии руководства факультета, студентки были отчислены за неуспеваемость. Правда, на заседании студенческого совета студенткам сообщили, что проблема заключается в их неэтичном поведении, отмечает журналист "Эхо Москвы" Нателла Болтянская в своей колонке в "Ежедневном журнале".

27 марта около сорока студентов МГУ провели в Москве у станции метро "Университет" санкционированную акцию протеста против действий руководства социологического факультета университета.

"Мы выступаем против незаконных отчислений студентов социологического факультета. Если отчислять, то никак не за общественную активность, и уж тем более нельзя использовать отчисление как репрессивную меру против тех, кто выразил недовольство качеством образования", - заявляли студенты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss