Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермские бюджетники вышли на пикет, требуя повысить зарплату

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

Пермские бюджетники вышли на пикет, требуя повысить зарплату

В Перми около 400 работников бюджетной сферы провели часовой пикет у стен заксобрания. Это была часть всероссийской акции протеста бюджетников, которые требуют индексации зарплаты. «Пьют олигархи наши соки, их МРОТ заоблочно высокий», «Если тетя без сапог, значит тетя педагог» - гласили например лозунги протестовавших. Время пикета было выбрано раннее - с 8.30 до 9.30, чтобы привлечь внимание работников правительства, которые в это время шли на работу. Как пояснила руководитель краевого профсоюза работников образования Зоя Галайда подобные акции не проходили в крае уже два года, пишет «Коммерсант».

В ходе акции собравшиеся потребовали обеспечить индексацию зарплаты с 1 января 2011 года, а не с 1 июня, как запланировано, кроме того, бюджетники требуют продлить действие закона "Об обеспечении работников бюджетной сферы Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление" до 2013 года включительно. Также среди требований - установить размер родительской платы за оздоровление детей не выше 20 процентов, отмечает «Новый Регион».



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss