Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные предприниматели потребовали от Собянина остановить незаконный снос палаток

Опубликовано 10.11.2010 в разделе

Столичные предприниматели потребовали от Собянина остановить незаконный снос палаток

Президент Общественной организации малого и среднего предпринимательства («ОПОРа России») Сергей Борисов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с письмом по поводу ситуации, связанной с экстренным демонтажем объектов мелкорозничной торговли в городе. По словам Сергея Борисова, действия глав городских управ во многих районах Москвы ведут к серьезному ухудшению дел значительного количества предпринимателей. «У нас есть опасение, что чрезмерное рвение, с которым главы управ начали сносить ларьки, нацелено, скорее, на дискредитацию Ваших инициатив, чем на их поддержку», - цитирует Борисова РБК. Он подчеркивает, что главы управ требуют от целого ряда представителей столичного бизнеса в суточный срок вывести объекты с территории земельных участков, мотивируя свои действия поручением московского мэра и решением антитеррористической комиссии. Такие письма, как подчеркивают в ОПОРе, получили многие руководители предприятий, имеющие действующую разрешительную документацию на ведение торговли в конкретном месте, выданную в соответствии с постановлением столичного правительства «Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы».

В этом документе помимо прочего содержатся положения, касающиеся порядка досрочного прекращения действия разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети. Например, в нем есть требование о двухнедельном сроке освобождения занимаемого объекта мелкорозничной торговли, которое вступает в противоречие с требованиями глав управ свернуть торговлю в суточный срок.

В связи с этим глава ОПОРы предложил мэру приостановить действие писем от глав управ с требованием демонтировать объекты до окончания праздничных дней и провести оценку правовых оснований размещения нестационарных объектов на территориях, прилегающих к станциям метрополитена, на основных магистралях и площадях города, а также в местах, где размещение объектов нестационарной торговли запрещено или ограничено.

При этом глава ОПОРы подчеркивает, что наведение порядка в сфере розничной торговли должно сопровождаться компенсационными мерами в отношении представителей малого бизнеса. «Цивилизованную торговлю нельзя построить нецивилизованными методами, - пишет Сергей Борисов. - Очень важно не допустить нарушения закона сейчас, особенно в свете того, что именно с молчаливого попустительства управ в столице многие годы складывалась именно такая система розничной торговли». «Почему за ошибки чиновников должны нести ответ предприниматели?» - недоумевает глава бизнес-объединения и призывает мэра столицы вмешаться в развитие ситуации.

 

 

 

 



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss