Кто владеет информацией,
владеет миром

Агентов ФСБ преследуют неудачи

Опубликовано 08.04.2008 в разделе комментариев 3

Агентов ФСБ преследуют неудачи
Присяжные оправдали трех обвиняемых в неосуществленном покушении на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Материалы ФСБ не помогли прокуратуре реализовать обвинение. Подсудимые были освобождены прямо в зале суда.

Коллегия присяжных сочла недоказанной вину Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова в подготовке к покушению на жизнь губернатора. Все трое освобождены в зале суда. Трех жителей Петербурга обвиняли в создании террористической организации. По версии следствия, они хотели взорвать автомобиль губернатора во время празднования сабантуя.

О предотвращении покушения на Валентину Матвиенко было объявлено в мае 2007 года. Изначально, как предполагало следствие, фигуранты дела разработали план убийства муфтия Северо-западного духовного управления мусульман Джафара Пончаева. Для осуществления своих замыслов подсудимые создали джамаат (исламское братство). Помогали им, как заявляло следствие, лица, которые могут быть причастны к чеченским боевикам, некто Муслим Эльмурзаев и Анзор (ранее следователи проверяли версию о том, что подсудимые могут быть связаны с международной экстремистской организацией Хизб-ут-Тахрир, но доказать это им не удалось). Вот этих-то Муслима и Анзора так и не удалось найти.

Защита придерживалась такой версии, что эти загадочные "Анзор" и "Муслим" были агентами ФСБ и пытались спровоцировать мусульман на террористические действия, чтобы потом разоблачить и получить повышение по службе или какое-то иное поощрение, полагает обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. "Мне звонили друзья из Петербурга, и подтвердили, что скорее всего именно так и было, что дело целиком было спланировано органами как провокация", сказал он по телефону.

"Я вообще не понимаю, какое рациональное обоснование можно подвести под намерение мусульман убить Матвиенко? - недоумевает Руслан Саидов. - Может быть, она и сделала что-то, что может очень не нравиться питерцам, но при чем тут мусульмане?" Наш обозреватель считает, что подобное дело наглядно демонстрирует "умственную беспомощность" людей, в ведении которых находится сегодня безопасность граждан.

- Судя по всему, говоря о деградации органов, Руслан Саидов прав, и ситуация даже еще хуже, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я считаю, что "провокация" - это не ругательство, а метод, даже искусство, широко применяемое спецслужбами разных стран. Но в России высокое искусство провокации, которым славилась еще царская охранка, безвозвратно утеряно. Чего, например, стоит воскресная псевдо-демонстрация псевдо-нацболов у гостиницы "Алтай", где проводилась конференция левых сил? Ведь собрали бомжей у ближайшего метро, привезли их в сопровождении милиции, выпустили попрыгать на тротуаре и через десять минут забрали обратно в милицейский автобус. И все это на глазах людей, под видеокамеру. Или мелкая провокация агента госбезопасности, известного как Мовлади Удугов, тоже связанная с конференцией.

Комментируя публикации о конференции, сайт "Кавказ-центр" пишет:

"Хорошие новости сообщил русскоговорящий преступник, чекист Басанец на лубянском подставном троцкистском «Форуме.мск». «Наша Родина в опасности! Россия и ее народ в беде!», истошно вопит ФСБшник. Напомним, что Россия поработила очень большое число различных народов, как славянских, и неславянских. Однако народ, правящий в кремле, в состав которого входит Басанец и директор «Форума.мск» Баранов, эти народы не считает за людей".

- Правильно в этом отрывке изложены только фамилии, моя и Басанца, - смеется Анатолий Баранов. - Ясно, что Удугов и его команда давно не живут в России и ее реалии у них в головах очень сильно искажены. Например, называя Басанца "ФСБшником" удуговцы не учли, что Басанец вышел в запас еще до образования ФСБ, и не из этой структуры, а из внешней разведки. То есть к преступлениям ФСБ Басанец не мог иметь отношения просто по возрасту. А к преступлениям КГБ - тем более, поскольку во время существования КГБ СССР был еще молод и к политическому сыску причастен не был. Да и служил по преимуществу за границей. Какое отношение эмигрировавший на Украину Баранов и бежавший в Шанхай Басанец могут иметь к Кремлю и к правлению в России - это загадка не из легких. Какие славянские народы поработила Россия и при чем тут родившийся на Западной Украине Басанец - тоже загадка. Как и несуществующая должность "директора" ФОРУМа.мск. Вообще интересно получается - конференция левых сил проходит практически подпольно, все время ее проведения возле входа дежурит 4 автобуса с ОМОНом, организуется провокация с бомжами. А сайт Удугова называет организаторов конференции ФСБшниками. Определились бы, что ли, там на Лубянке, кто мы - "враги народа" или агенты ФСБ? И прислали бы Удугову инструкции, а то парень вдали от родины забывать стал реалии, своих и чужих уже не различает, в званиях путается...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Неудачи заметны
Чумовой Огородный написал 09.04.2008 22:45
А удачи -нет.
То-то.
Так что не усирайтесь особо про "удачи" и "неудачи".
"Покушение" как укрепление имиджа
Глазомер написал 08.04.2008 19:12
Валька-стакан видит, как придумываются "покушения" на Путина. Почему и ей не поиграть в эти бирюльки, моду на которые ввел Шеварднадзе для расправы со своими противниками?
Как ей еще поднять свой имидж? Только придумав "покушение". Кому эта дунька нужна по большому счету? Да никому. Но, вишь ты, ее уже стали забывать в Центре - вот и надо было напомнить на себе. Семигин коллекционировал звания "Человек года", пока его не турнули из Думы. Другой покупает себе орден в Администрации Путина, третий - разные цацки вроде Орденов Петра, Владимира Мономаха или Александра Невского. А почему не обзавестить "покушением"? Скоро будут мериться, как дети в песочнице: "У меня пять медалей". "А у меня орден от Путина" (Прохоров, "Норникель"). "А у меня покушение. Что - умылись? Скоро второе будет..."
(без названия)
н-Сотка написал 08.04.2008 08:34
головасто-языкастых разогнали,а если не разговаривать,то и мозгов не видно.я бы пожесче сказал,да на нивиновного боюсь попасть.может еще есть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss