Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцария запретила презентацию книги Карлы дель Понте

Опубликовано 08.04.2008 в разделе

Швейцария запретила презентацию книги Карлы дель Понте

Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии запретил Карле дель Понте проводить в Милане презентацию ее книги, поскольку «общественное представление этого произведения несовместимо с должностью посла Швейцарии, которую сейчас занимает дель Понте».

В книге «Охота, я и военные преступники» дель Понте рассказывает о препятствиях, которые ей приходилось преодолевать «в попытках организовать судебное преследование лиц, виновных в военных преступлениях во время вооруженных конфликтов на Балканах в 90-е годы». В своей автобиографический книге она сделала сенсационное заявление, сообщив, что нынешнее руководство независимого Косово зарабатывало на торговле внутренними органами, изъятыми у похищенных сербов.

С августа 1999-го по декабрь 2007 года дель Понте являлась прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии. По истечении своего мандата она с января нынешнего года занимает пост посла Швейцарии в Аргентине.

«В книге Карлы дель Понте, рассказывающей о ее работе на посту прокурора Гаагского трибунала, содержатся заявления, которые недопустимы для представителя правительства Швейцарии», - заявил представитель швейцарского МИД Жан-Филипп Жаннра, сообщает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss