Кто владеет информацией,
владеет миром

Кутузова и Нельсона Сердюков выгнал бы со службы за плохую физподготовку

Опубликовано 08.04.2008 в разделе комментариев 25

Кутузова и Нельсона Сердюков выгнал бы со службы за плохую физподготовку

Минобороны по результатам проведенной в январе-феврале проверки физической подготовки генералов и офицеров центрального аппарата, соединений и частей разработало новую концепцию физподготовки военнослужащих на 2009-2016 годы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого замминистра обороны генерала-полковника Александра Колмакова. Министр обороны Анатолий Сердюков ранее приказал проверить физическую подготовку военнослужащих всех главных и центральных управлений. По данным министерства, более 30 процентов генералов и старших офицеров имеют избыточный вес.

"На мой взгляд, главным результатом проведенной проверки физической подготовки генералов и офицеров, которую широко освещали российские СМИ, стала разработка новой концепции по развитию физической подготовки и спорта в войсках на 2009-2016 годы", - сказал Колмаков.

Проект концепции рассмотрел министр обороны. "В настоящее время мы ее дорабатываем в соответствии с его замечаниями", - сообщил генерал. По словам Колмакова, концепция носит ведомственный характер и предусматривает совершенствование учебно-материальной базы частей министерства, методики физподготовки военнослужащих, особенно в частях укомплектованных контрактниками.

Кроме того, планируется переработать действующие в настоящее вpемя нормативы для всех категорий военнослужащих. "Основная задача разрабатываемой концепции, чтобы подразделения и части по состоянию здоровья и физической подготовки военнослужащих были способны выполнить задачи по предназначению", - пояснил генерал.

- Генерал-аншеф М.И.Голенищев-Кутузов, помнится, тоже имел избыточный вес, к тому же явно выслужил возраст, да еще обладал физическим недостатком - был кривой на один глаз, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть по стандартам  российской армии никак не смог бы возглавить войска при министре Сердюкове. Таким же негодным к службе был и адмирал Нельсон, без руки, без глаза - по стандартам путинского воинства, под Трафальгаром его бы не могло быть. Хотя в армии, где нет нужды даже в дееспособном генштабе, генералы должны быть подтянутыми, молодцеватыми, чтобы смотреться на парадах и по телевизору. Командовать им все равно уже почти нечем, а думать и вовсе противопоказано - они от этого стреляются.

"Что же до физподготовки рядового и младшего офицерского состава, - отметил Анатолий Баранов, - то в российской армии она еще хуже, чем в советской - при позднем СССР большинство военных тоже далеко не были атлетами. Это, в принципе, плохо, но поправимо. Заставить военных следить за физической формой - дело благое. Но на сегодня не самое главное. Зачем нужен летчик-атлет, если налет часов у него в 5-6 раз меньше нормы? Что толку гонять солдат по стадиону, если они голодные и накормить нечем? Зачем нужны генералы-красавцы, если нет генералов, умеющих руководить большими соединениями в боевой обстановке?"



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опять компанейщина
служака написал 11.04.2008 12:18
Когда во главе профессионал, то его созидательная работа делается ежечасно, ежедневно и почти незаметно. Когда приходят дилетанты типа филологов, завмагов начинается хаос, громы и молнии- идут волной циркуляры с инициативами, служак
увольняют, карьеристов продвигают, много треска, шума, но главное- нет дела. Тут новая форма, физподготовка на олимпийском уровне, врачи без погон и пр. И что на выходе после Иванова? Что будет после Сердюкова?
Опять нультяпкин мОлодечь дизафирмируеть...
wolodja написал 10.04.2008 09:13
Рагавить тута: "кто ясноо мыслит- ясно излагает"... кака вичтинува почледней ичтанции... чито не однозаначно какато... пирчема пирзываеть причлушиваться ка "мнению"... чито само па сипе напарвильно... иче деревянние чистали - чито "мнение" - енто забулждение, ватличие от "занания"...
А паповоду и пез Игорь МИЛОСЛАВСКИЙ: "Кто ясно мыслит, не всегда ясно излагает" -
http://www.inauka.ru/linguistic/article33529/print.html
"...А для этого главным героем должны стать смысл и значение, а не буква и знак препинания, основным инструментом должен стать толковый словарь, а не словарь орфографический (и в толковом словаре слова написаны орфографически правильно).
Порочной является широко растиражированная мысль о том, что тот, кто ясно мыслит, якобы и ясно излагает..."
+++++++++++++++++++++++
таки чито нультяпкинчкие штампы на воруме - енто парочто метода манипуляции... иня полее...
+++++++++++++++++++++
И иче напираюва поичковике :"план многократного увеличения финансирования военных госпиталей" ... получаю :
Результат поиска: страниц — 0
Искомая комбинация слов нигде не встречается.
_____________
Нивакого нультяпкиньчкого пална распиливания винанцирования ва сети не члышно... чикретные танные...
++++++++++++++
А то чито ва геначтабах и дургиха мичтах людишек грячных маного напралось... факта ("А штабисты бывают разные, как, впрочем, и те, кто на гражданке- одни с IQ, другие без." - тута "вапечатка" начета ... нато "грязные", а не...)... но вота водни с IQ - то ичть чабугорным содержанием, а дургие нет...? Дичтвительно капазательно - кагада на россчиянии зарапалту и порчее у члужащих ва паксах меряють... и вайкучниках учаких...
++++++++++++++++
Тота като на забугор и на ЮНЕСКО ... иля тама кута не помню... подсуетился, тота вайку выче среднего мимееть, а вонта тота като народичко порклятый вуничтожать мешает ... того по нультяпкину - "хорошо видно".
03
Коммунист написал 10.04.2008 06:52
1. Я предпочитаю - целое! Форма без содержания мысли, как и содержательная мысль не облаченная в соответствующую форму - это части целого, я , повторюсь, за целое, объективное восприятие всей картины мира.
2. Давайте не будем заострять внимание на годах застоя, которые были лишь ЧАСТЬЮ советского времени! Тогда не только ГВГ пришел в упадок (т.е. это было не специально ради ГВГ сделано!) тогда ВСЁ приходило в упадок, потому от СССР остались только воспоминания. А поповоду мизерных расходов - было 0.01% стало 0.1% РОСТ АЖ в !) РАЗ!!!! Не смешите! Была такая передача "Кабачок 12 стульев" Вы ее должны были смотреть.(ну может и не должны, но я думаю что смотрели) Так там двое беседовали, кажется один был пан Беспанчек, когда надо было писать отчет о строительстве дороги, помните. Первый говорит - Что делать?! Мы за год построили только 10 метров! А второй ему - А ты представь сколько это сантиметров? - 1000! А миллиметров?! 10000! Вот так и пиши - За истекший год построено вновь 10000 миллиметров дорожного полотна! Не стоит сравнивать советские рубли и нынешние российские, название одно(форма!) а содержание другое(суть!). Обслуживание то сохраняется, как и у всех нас есть типа бесплатное медицинское обеспечение, а вот содержание его, мягко говоря - не то!
3. Мне это хорошо известно, но мне бы хотелось, чтобы в Генштабе, лиц с IQ выше среднего, было выше среднего! Так как это не средненькое серенькое учереждение, а все таки Генеральный Штаб!
Коммунист
03 написал 09.04.2008 23:47
1. А вы предпочитаете бесформенное содержание? Я знаю, что автор высказывания "кто ясноо мыслит- ясно излагает" не был членом КПСС, но он был умным человеком, к мнению которого стоит прислушаться.
2. Бывают же случайности,- я, старый лефортовец, и уж о ГВГ имени Бурденко знаю не из форумных постов. Основанная еще Петром Первым "военная гошпиталь" (сохранилась надпись на фронтоне со стороны Госпитальной улицы), за годы советской власти пришла в состояние полного развала. Исключение составляло "литерное"(генеральское) отделение. Все- здания почти двадцати отделений, оборудование, транспорт- утиль. Все, кроме кадров,- когда в кремлевке разводили руками- везли в ГВГ и членов ПБ и маршалов.
Первый план по капремонту госпиталя был принят в год ввода наших войск в Афганистан. Кое-что подлатали- и все.
В прошлом году принят план многократного увеличения финансирования не только ГВГ, но и всех военных госпиталей без исключения. Это по поводу "мизерных по сравнению с былыми временами" расходов на военмед.
Насчет того, что количество не увеличивается, то Вы, видимо, читали какой-то другой план, не говоря о том, что за уволенными на пенсию офицерами сохраняется медобслуживание (по аналогии с известным Приказом №100).
3. А штабисты бывают разные, как, впрочем, и те, кто на гражданке- одни с IQ, другие без. Здесь это хорошо видно.
Нультяпкин всех просвятила:
wolodja написал 09.04.2008 20:54
"2. Лорд Нельсон не служил в Российской Армии". - така и Кутузова не служила... нуи чито?
Визеде нарамальные люди пичуть, чито Кутузов служил ва "русской армии"... а вонта российчкой, пахоже ва те веремена иче не було... ну иче?
Re: Державник- 03 (2008.04.09 02:55)
Державник написал 09.04.2008 19:24
Было проведено не анкетирование, в заданы вопросы для анализа изменения состояния здоровья от возраста и условий прохождения службы. Я знаю многих молодых ребят из ВДВ, которым уже после 30 лет запретили прыгать с парашютом (повреждения позвоночника), но при этом они прекрасные штабные работники, имеющие боевой опыт. Про летный состав и говорить не надо, про изнашиваемость организма, но они умные и прекрасные офицеры, имеющие опыт службы. В американской армии офицеры несут боевое дежурство не более 5 лет, потом их переводят на другой режим военной службы, наши офицеры - по 10-25 лет, и за это время приобретает кучу болезней.
К чему все это, а к тому, что подход должен быть соответствующий. Кроме того, чтобы что-то требовать, надо сначала обеспечить, хотя бы как в американской армии - условиями занятия ФИЗО, спортивной формой и при этом не «драть» за то что ты ушел на ФИЗО, а не остался в кабинете исполнять срочные и не очень срочные документы, в т.ч. и для МО. Этой зимой, когда была кампанейщина по сдаче нормативов ФИЗО видел, как старшие офицеры переодевались на холодном воздухе в спортивную форму для занятий - бега на 100 м (по полуледяной дорожке) и 3 км. Вот это условия. В таких условиях не то, что толстым станешь, в таких условиях приобретешь инвалидность. Все спортивные сооружения проданы или сданы в аренду.
А вот и уважаемый профессор 03, давно не встречались...
Коммунист написал 09.04.2008 06:59
но суть не изменилась, Вы как всегда обращаете внимание на форму, а не на содержание! Я знаком с концепцией медицинского обеспечения в ВС РФ, вот только одно маленькое НО! Оно подразумевает качественное, НО не количественное улучшение! Действительно очень с пропагандистской точки зрения выгодно показать центральный госпиталь МО, где самое лучшее и самое дорогое оборудование, и ... и больше нигде его нет! А зачем? Пропускной способности госпиталя хватит на всех (после нынешней заботы Сердюкова их станет не много) больных. А расходы МО на собственную медицину при этом будут мизерные, всравнении с былыми временами конечно же. Абсолютная цифра будет бросаться в в глаза, но относительные расходы на одного военнослужащего снизятся! Плохо это или хорошо? И да и нет - надо заботится о здоровье военнослужащих! Спору нет! Только лучше лечить всех и заботится обо всех, а не избавляются от больных и таким образом "улучшать" картину с состоянием здоровья в ВС, это самое натуральное очковтирательство! И уж тем более, ожирение никоим образом не указывает на качество военачальника. Да, летчик должен быть в состоянии хотя бы влезть в кабину пилота, не говоря уже, что парашют имеет конкретную предельную нагрузку, иначе он тупо порвется! И кресло катапульты может вынести из горящего самолета только конкретный груз, сверх нормы просто не выкинет из кабины, человек погибнет, а не спасется - так их каждый раз перед вылетом проверяют, и взвешивают перд прыжком с парашютом - каждый десантник перед прыжком проходит процедуру взвешивания! (более того, тут даже не вопрос прочности парашюта, тяжелые прыгают первыми, так как быстрее долетают до земли, не смейтесь, чем меньше времени ты болтаешься в воздухе, тем больше шансов выжить и вступив в бой уничтожить средства ПВО врага!) Но для работников генштаба, работающих головой и не связанных с бегом под пулями на передке - какого хрена! Я был бы обеими руками за "эту власть" если бы она для них ввела тесты на IQ, или еще что-либо, чтобы выяснить их интеллектуальный уровень, и на этой основе оставить самых блестящих! А не самых тощих! И скудоумных!
Державник
03 написал 09.04.2008 02:55
1.68.
2.Нет.
3.Давно не бегал. Мои дистанции были 100 и 500м.
4.В положении "на себя" раз 15.
5.100м(бег)-13,2(давно).
6.Да.
7.Нет.
8.Да.
9.Не прыгал.
10.Да.
11.Да.Раньше чаще.
Доклад окончен. Теперь мой вопрос: а для чего это анкетирование?
Re: Мысли по поводу
А.Б. написал 09.04.2008 00:22
То-то и оно, что возглавил армию Кутузов именно генерал-аншефом. А фельдмаршалом стал уж позже.
имеют избыточный вес.
Валерий написал 08.04.2008 22:45
А к министру обороны это не должно ли относиться? Глядя на этого откормленного "топ-менеджера", проникаешься мыслью о правильности его предложения - при условии распространения и на самого инициатора. Может, хоть так удастся избавиться...
Re: Re: Мысли по поводу- 03 (2008.04.08 21:03)
Державник написал 08.04.2008 22:03
"погоны" читать как "походы".
Re: Мысли по поводу- 03 (2008.04.08 21:03)
Державник написал 08.04.2008 22:02
Вам сколько лет? Вы не страдаете ожирением? За какое время пробежите 1 км или 3 км? Сколько раз подтянетесь на перекладине? За какое время пробежите или проплывете 100 м? Имеете ли ранения? Несли ли боевое дежурство в заглубленных пунктах управления? Ходили ли в дальние погоны? Имели ли травмы при прыжках с парашютом? Испытывали перегрузки при полетах на самолетах? Бывали ли в стрессовых ситуациях и как часто? и т.д. и т.п.
Исправление
03 написал 08.04.2008 22:01
Следует читать "Вооруженных Силах".
___"___ __"__ "статью".
___"___ __"__ "на это безобразие".
Мысли по поводу
03 написал 08.04.2008 21:03
Как трогательна забота о наших Вооруженных Милах в исполнении форумных вождей! Хорошо помню стаью, где генералы, которые с трудом доходили до машины, неся свои рюкзаки-животы, критиковались в пух и прах. и вот- разворот на 180 градусов- раз на этот безобразие стали обращать внимание в Минобороны- это достойно всяческого порицания и осмеяния. Типично партийная позиция- когда надо
тогда и ругаем.
А за то, что власть, наконец, взялась за борьбу с ожирением в высших армейских кругах, власть надо изничтожить(Коммунист). Он же выступил с блестящим проектом уничтожения военно-медицинских учреждений. То, что он на 100% отличатеся от принятой недавно концепции развития здравоохранения в системе Минобороны- это мелочи.
И юмор какой-то скучный и бестолковый:
1. Военных называют по последнему званию,- Кутузов был генерал-фельдмаршалом, а генерал-аншефом был Раевский. Генерал-фельдмаршал мог быть отправлен в отставку только по именному повелению Императора, которое могло не учитывать возраст и прочее.
2. Лорд Нельсон не служил в Российской Армии.
Re: - Смотритель ЗОО (2008.04.08 17:25)
Державник написал 08.04.2008 20:59
Дивизию не наберете, генералов всего - 1000 человек. Это два неполных батальона, того времени.
Re: Да-а, дела ...- Коммунист (2008.04.08 12:38)
Державник написал 08.04.2008 20:57
Объективно. Решпект.
да все нормально, ребята
Военный написал 08.04.2008 18:30
Я, еще в бытность курсантом ВВУЗ(а), изучая организацию войск НАТО дико удивлялся их нормативам по физ-о для старших офицеров и генералов, ибо видел, что старшие офицеры нашего ВВУЗ(а), кроме кафедр тактики и физподготовки и спорта, в подавляющем большинстве весьма грузны и т.д.
Короче, я не видел пузатых старших офицеров и генералов в армиях НАТО.
Что касается М. Кутузова и Г. Нельсона, то я не уверен, что для фельдмаршалов и адмиралов начала XIX века были актуальными нормативы по физ-о.
Честь имею.
(без названия)
volcodav написал 08.04.2008 18:26
Физкультура нужна всем: и генералам, и рядовым. Да и гражданской наружности она не помешает.
(без названия)
Смотритель ЗОО написал 08.04.2008 17:25
Если наших енералов собрать у кучу, то можно укомплектовать пехотную дивизию вермахта состава 39г. Это я вам скажу сила! Сейчас они брюшки втянут и покажут НАТе хто в Европе хозяин. Даешь физподготовку!
(без названия)
Натан написал 08.04.2008 16:01
Зато генералы неплохо сдают нормативы, например по литроболу, сауно-банному спорту.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss