Кто владеет информацией,
владеет миром

В Оренбурге пропали двое нацболов

Опубликовано 08.04.2008 в разделе

В Оренбурге пропали двое нацболов

Нацболы Игорь Щука и Ренат Кунчукбеев, задержанные в Оренбурге на акции в защиту политической заключенной Людмилы Харламовой 7 апреля пропали, сообщает Собкор.ru. После суда активисты не вышли на связь. На связь они не вышли, сотрудники милиции отказываются называть их местонахождение. Со слов дежурного ИВС "Сулак" после суда "лимоновцев" не возвращали.

5 апреля нацболы провели несанкционированный пикет у здания правительства Оренбургской области, после того, как милиция разогнала их санкционированный митинг. В результате акции сотрудниками милиции были задержаны и избиты беременная Евгения Касаурова и Игорь Щука.

Акция была направлена против преследованиий нацболки Людмилы Харламовой. Она была задержана 13 сентября 2007 года. По словам Харламовой, в ходе задержания сотрудник УБОПа по фамилии Никитин положил ей в карман пакетик с наркотиками. После задержания Харламову доставили в отделение УБОПа, где в результате обыска обнаружили у нее 2 грамма героина. Активистке отказали в проведении экспертизы по выявлению наркотиков: не был проведен смыв рук и не были сняты отпечатки пальцев.

14 марта Людмила Харламова была приговорена к 8 месяцам заключения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss