Кто владеет информацией,
владеет миром

В Оренбурге пропали двое нацболов

Опубликовано 08.04.2008 в разделе

В Оренбурге пропали двое нацболов

Нацболы Игорь Щука и Ренат Кунчукбеев, задержанные в Оренбурге на акции в защиту политической заключенной Людмилы Харламовой 7 апреля пропали, сообщает Собкор.ru. После суда активисты не вышли на связь. На связь они не вышли, сотрудники милиции отказываются называть их местонахождение. Со слов дежурного ИВС "Сулак" после суда "лимоновцев" не возвращали.

5 апреля нацболы провели несанкционированный пикет у здания правительства Оренбургской области, после того, как милиция разогнала их санкционированный митинг. В результате акции сотрудниками милиции были задержаны и избиты беременная Евгения Касаурова и Игорь Щука.

Акция была направлена против преследованиий нацболки Людмилы Харламовой. Она была задержана 13 сентября 2007 года. По словам Харламовой, в ходе задержания сотрудник УБОПа по фамилии Никитин положил ей в карман пакетик с наркотиками. После задержания Харламову доставили в отделение УБОПа, где в результате обыска обнаружили у нее 2 грамма героина. Активистке отказали в проведении экспертизы по выявлению наркотиков: не был проведен смыв рук и не были сняты отпечатки пальцев.

14 марта Людмила Харламова была приговорена к 8 месяцам заключения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss