Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туле за долги ОАО отключили воду полумиллиону человек

Опубликовано 11.11.2010 в разделе комментариев 40

ОАО «Тулагорводоканал» отключили от электроснабжения за огромные долги, вследствие чего жители Тулы вчера остались без воды. Без воды оказались даже детские сады, школы, больницы. По неофициальным данным, станции крупнейшей водоснабжающей организации Тулы без света оставили энергетики. Причина - возможные долги коммунального предприятия за «свет».

У ОАО «Тулгорводоканал» действительно образовалась крупная задолженность перед энергетиками. Дело в том, что действующие сегодня тарифы на водоснабжение были установлены 1 января, однако 1 мая энергетики повысили стоимость услуг. А поскольку ОАО «Тулгорводоканал» не может повышать тарифы два раза в год, у компании начал накапливаться долг: ведь в плате за воду присутствует и стоимость затраченной электроэнергии, которая после повышения тарифов энергетиками перестала покрывать затраты.

Единственным выходом в данной ситуации было получение кредита для погашения долга. Однако ОАО «Тулгорводоканал» не смог получить деньги ввиду того, что имущество было арестовано после признания незаконной сделки по приватизации. Неделю назад в связи со сложившейся ситуацией и возросшим долгом ОАО «Тулгорводоканал» арест с имущества был снят, но кредит в банке за эти несколько дней получить не удалось. Это и привело к тому, что Тула осталась без водоснабжения.

Случился колоссальный скандал, прокуратура области начала проверку по факту отключения электроэнергии. К вечеру электроэнергии на водоканал была возобновлена, а там постепенно восстановилась и подача воды в город. Инцидент исчерпан?

- Раньше подобные инциденты случались в небольших городках или поселках, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но Тула - огромный город, областной центр с полумиллионным населением. Отключение систем жизнеобеспечения, а водоснабжение и электропитание относятся именно к ним, в таком городе - это уже катастрофа, поскольку может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе многочисленным смертям, несчастным случаям и тому подобному. К примеру, сколько случаев внутрибольничного инфицирования произошло только из-за того, что полдня хирурги и акушеры не имели возможности вымыть руки перед экстренной операцией? А если пожар, а воды нет? И так далее... Но эта катастрофа не техногенная, а чистой воды антропогенная, более того - "чубайсогенная", если так можно сказать. Как может быть арестовано имущество в системе жизнеобеспечения огромного города? А оказывается, это не система жизнеобеспечения, а "простое" ОАО! Кому в его преступную голову пришла мысль разрешить приватизацию объектов жизнеобеспечения? Они бы еще войска ПВО приватизировал, а потом в ходе отражения военной атаки сообщали бы, что ракеты и другое имущество было заложено и не может быть просто так запущено в воздух. Но ПВО бывает нужно очень изредка, а вот коммунальные службы работают постоянно. И угроза остановки жизни любого большого города, чреватая катастрофическими последствиями, - это абсолютная реальность, которая может произойти буквально в любой день. Накопилась неизвестно откуда взявшаяся задолженность - и отключили. Заметим, задолженность у ОАО, а отключили больницы и жилые дома, которые в свою очередь платили исправно. Такой вот принцип коллективной ответственности, с которым человечество распрощалось в средневековье, да, выходит. не совсем. В модернизируемой России 21-го века вы можете ответить жизнью, своей или своих близких, за долги неведомого вам ОАО.

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xxl написал 12.11.2010 00:07
Если представители власти начинают ОТКЛЮЧАТЬ системы ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ и не только больших городов,
ТАКАЯ власть теряет ВСЯКУЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ. И будет ЛЕГИТИМНО гражданам данных городов создавать КОМИТЕТЫ
НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ и БРАТЬ УПРАВЛЕНИЯ систем жизнеобеспечения в свои руку. Виновные в отключении
есть ПРЕСТУПНИКИ и соотв. с ними поступать.
Re:
Вася написал 11.11.2010 23:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пилот написал 11.11.2010 23:27
Вот всех перечитал и сам себя в том числе,думу долгую тянул не выдержал написал от всех Медведю культурно мне ответели примем к свединию.
(без названия)
Питон написал 11.11.2010 21:59
Раскрыть комментарий
Re: ... (настоящий) (11.11.2010 20:53)
Пасюк написал 11.11.2010 21:18
Отключение электроэнергии в целом городе - это террористический акт определнных структур, ведущих антигосударственную деятельность. Путин и Медведев, у вас кишка тонка привлечь отключателей к суду и последующему расстрелу? Тонка! Почему? Потому, что эти отключатели члены вашей команды! Это по вашим законам права предпринимателей выше прав грждан. Предприниматель, буржуй - выше России. Скоро всякая буржуйская падать запрет Москву автомобильными пробками и отключит Кремль от электроэнерии, воды, канализации, систем связи. Вместе с вами. И никакой Собяянин не поможет.
... (настоящий) (11.11.2010 20:53)
Слон написал 11.11.2010 20:59
Раскрыть комментарий
Re: ... (настоящий) (11.11.2010 20:30)
... (настоящий) написал 11.11.2010 20:53
Мы, маланцы, прислушались бы, что говорят "русские интеллектуалы", но не слышим слов, а только звуки и запахи.
На для начала "русским интеллектуалам" надо уметь отличать воду из крана от электричества из розетки.
... (настоящий) (11.11.2010 20:30)
Слон написал 11.11.2010 20:41
Раскрыть комментарий
Re:
Клон написал 11.11.2010 20:38
слоняра,выплюнь...хобот и выражайся проще,типа:"П-и-и-и-и-сяя!"и т.д и т.п.как в методичке прописано.
Re:
... (настоящий) написал 11.11.2010 20:30
Слоник у нас теперь учит Баранова, о чем и как писать. Отключили электропитание на водоканале, при чем тут ИБП (источник бесперебойного питания) в больнице?
Интересно, Баранов, судя по его биографии, работал в советское время... главным врачом (!) - но он не знает, как устроена работа больницы? А вот Слон, как истинно русский интеллектуал, знает. Ломоносов его второе имя...
(без названия)
Тунгус написал 11.11.2010 20:14
Чубайсоиды доступно объяснили кто теперь хозяин в России.
Это геноцид
Клим написал 11.11.2010 19:52
Отключать воду людям это тяжкое преступление и геноцид против своего народа
Ведь там дети инвалиды старики беременные и так далее
И оставить их без воды то есть на вымирание
Извините меня конечно но Гитлер и тот в оСвенциме гуманне с людьми обходился
Это прямые враги народа
За такие делишки если бы у нас были нормальные правители то растреляли бы негодяев кто это сделал
Ради вонючего бабла грязных зеленных фантиков они готовы на убийство людей оставление без воды это медленное убийство
(без названия)
Слон написал 11.11.2010 19:42
Я очень внимателен. И отлично понимаю откуда ноги растут.
.
.
Re:
алекс написал 11.11.2010 19:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слон написал 11.11.2010 19:25
Раскрыть комментарий
Re: Не совсем обыкновенный капитализм в России.
ВП написал 11.11.2010 17:39
Капитализм у нас передовой, несмотря на то, что был перерыв 70-летний. Точнее, благодаря этому перерыву наш капитализм развивается быстрее, чем всякий другой. Потомуц что при социализме нас очень хорошо учили в школе и вузе, народ грамотный, смекалистый, сразу понял суть капитализма и перешел к его высшей стадии - феодализму, переходящему в рабство.
Западный капитализм теперь бросился вдогонку за нашим. Так что скоро и у них похерят заколны и всякие благоглупости насчет прав человека. При капитализме есть только право богатого.
Re: Re:
надо же написал 11.11.2010 16:43
Туляки живут без электричество.
Кто бы мог подумать.
Re:
сократ написал 11.11.2010 16:20
вы что слепые били--не ведали кто и куда вас ведет\чубайса-то по его морде видно-шо аферист-фармозонщик еще распиливает гос.фонды...
сами ж выбираете власть
сократ написал 11.11.2010 16:17
то бишь-чиновников.Отзывайте неугодных-а морды бить это уже проходили...
Сыграем...
Влад написал 11.11.2010 12:44
Жизнь в России-лотерея, а кто в нее не будет играть, тем отключат воду, газ, мозги и кислород.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss