Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы правозащитники протестовали против "карательной юстиции"

Опубликовано 08.04.2008 в разделе

В центре Москвы правозащитники протестовали против "карательной юстиции"

В Москве на Славянской площади у памятника Кириллу и Мефодию представители правозащитных организаций провели акцию протеста против "карательной юстиции" и произвол в судах. Участники санкционированного пикета выразили солидарность с политзаключенными и всеми пострадавшими от судебного произвола.
Инициаторами акции выступили движение "За права человека", правозащитная организация "Правовая основа" и Уральский межрегиональный центр по правам человека.
Участники пикета держали в руках плакаты с надписями: «Свободу политзаключенным - свободу России!», «Судей, нарушающих права человека - к уголовной ответственности», «В Краснодаре адвокату Александровой за обращение к президенту вынесен обвинительный приговор», «Остановить пытки и издевательства в местах заключения!», «Путин и Медведев! Выключите басманное правосудие!», «Господин Медведев! Начните правление с политической амнистии! Освободите Сутягина, Данилова, Зару Муртазалиеву, Ходорковского, Лебедева, Пичугина, Бахмину, Алексаняна...». Один пожилой мужчина стоит с большим плакатом, на котором перечислены имена политзаключенных «лимоновцев», сообщает «Новая газета».




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss