Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны сократит офицеров

Опубликовано 10.11.2005 автором Владимир Рязанов в разделе комментариев 7

Минобороны сократит офицеров

Министерство обороны в очередной раз "удивило" российское общество. Совсем недавно главный "оборонщик" страны Сергей Иванов отказался от предложений провести дальнейшее сокращение армии, которое, по его словам, поставит под угрозу национальную безопасность страны. И вот вчера, на заседании руководства Минобороны, глава этого ведомства объявил о грядущем масштабном сокращении офицерского состава. В течение пяти лет из рядов Вооруженных сил будет уволено 35 тысяч офицеров. Иванов подчеркнул, что сокращение производится в рамках мероприятий по дальнейшей оптимизации состава, структуры и численности Вооруженных сил в соответствии с принципом "оборонной достаточности". По его словам, в настоящее время штатная численность армии и флота составляет 1 млн. 134 тыс. 800 человек. "На 1 января 2011 г. она должна составлять 1 млн. 100 тыс. военнослужащих, то есть в течение 5 лет будет сокращено около 35 тыс. должностей из числа офицерского состава", - сказал министр. При этом министр пообещал сократить 300 должностей высшего командного состава, после чего количество генералов и адмиралов в армии не будет превышать 1100 человек.

Однако, со слов того же Иванова с начала 2005 года из российских Вооруженных сил уволилось 15 тысяч офицеров, в том числе более 12 тысяч - досрочно. "Нас не может не беспокоить тот факт, что только с начала этого года из Вооруженных сил уволено 15 тысяч офицеров, в том числе более 12 тысяч - а это более 70% - досрочно", - заявил он неделей раньше на заседании Центрального совета по делам ветеранов.

Не секрет, что в российской армии уже много лет сохраняется устойчивый недобор офицеров младшего состава. Каждый четвертый выпускник военного ВУЗа, едва получив диплом, увольняется на гражданку. Как только курсант высшего военного училища узнает, какой бардак и беспредел творится в наших вооруженных силах, у него возникает непреодолимое желание уволиться. Молодые офицеры бегут из армии под любым предлогом, вплоть до "дискредитации воинского звания". Армия стареет. Неудивительно, что за последние за 10 лет вооруженные силы потеряли почти полмиллиона офицеров. За это же время после училищ и институтов в армию пришли 250 тысяч. То есть на каждых двух уволившихся офицеров мы имеем только одного пришедшего им на смену. Но из этих 250 тысяч пополнивших армию офицеров уже уволилось 70%. Сейчас в армии 80 процентов первичных офицерских должностей занимают так называемые «пиджаки», то есть вчерашние студенты. Выпускники гражданских вузов, закончившие военные кафедры, стали основным источником пополнения состава российской армии. Но чему может научить солдата выпускник военной кафедры? Только тому, что умеет сам - тянуть время до "дембеля".

Очевидно, что в отмеренные Министром обороны пять лет ситуация не улучшится, и к обозначенному сроку российская армия потеряет офицеров «естественным» путем в несколько раз больше, чем предполагает озвученное Ивановым сокращение.  Образовавшийся вакуум будет уже невозможно заполнить  двугодичниками - до 2010 года количество военных кафедр гражданских вузов будет сокращено почти в 8 раз. Не нужно быть великим предсказателем, чтобы понять одно – при продолжении такой военной политики мы останемся без офицеров, а в итоге, без нашей доблестной армии, в которой уже как минимум 1100 человек в год небоевых потерь, 4000 дезертиров с оружием в руках, десятки тысяч уклонистов.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответить
Алексей написал 08.05.2006 14:58
После 90го года в России правят рыночные отношения но в армии они приняли извращенный характер. Если работодатель (государство) не может обеспечить нормальные условия труда то надо искать другую работу и священный долг, извращенный патриотизм и другая псевдоморальная белиберда не что иное как несостоятельность и бедность государства.
комментарий
ХХХ написал 08.05.2006 15:06
Сосите ?уй уроды
комментарий
ХХХ написал 08.05.2006 15:04
Сосите ***** уроды
комментарий
ХХХ написал 08.05.2006 15:08
Сосите ?уl/l уроды
Армия стареет.
wolodja написал 11.11.2005 19:20
Армия не старее - это не люди, это обществекнный институт. Армию целенаправлено уничтожают, вместе с коренными народами России... так будет правильно...
А зачем они нужны
))) написал 11.11.2005 18:20
да и армия нам тоже ни к чему. Все уже давно само по себе развалилось.
все правда.
Вася написал 10.11.2005 22:43
но ведь когда эти козлы по той или иной причине отвалят (скорее всего за границу), нам, даже если мы (ну в смысле народ) уже нечем будет защитить свою народную власть. То есть некем. И чего стоит революция, которая не способна себя защитить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss