Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Самары требуют от государства спасти их от раковых заболеваний

Опубликовано 09.04.2008 автором Владимир Белов в разделе комментариев 7

Жители Самары требуют от государства спасти их от раковых заболеваний

За первую неделю апреля более двух тысяч жителей Самарской области подписались под призывом всероссийского «Движения против рака» включить финансирование лечения высокоагрессивной формы рака молочной железы в федеральный бюджет. Дорогостоящие лекарства для этого заболевания должны закупаться не за счет больных, а за счет государства – вот их требование.

Каждую минуту в России ставится новый раковый диагноз, а каждый день от него умирает почти тысяча человек. Самарская область находится на седьмом месте в стране по количеству раковых больных на сто тысяч населения. У нас их более 69 000. При этом рак сегодня вовсе не приговор. Он излечим! Всё дело только в том, чтобы вовремя обратиться к врачу и иметь возможность пройти современный курс лечения.

Наличие современных препаратов является вопросом жизни или смерти для многих больных. Поэтому, в частности, добиться включения в 2009 году высокоагрессивной формы рака молочной железы (положительный HER-2 статус) в перечень особо тяжелых заболеваний, финансирование дорогостоящего лекарственного обеспечения которых производится непосредственно из федерального бюджета, – важнейшая задача Движения на ближайшие месяцы.

«Сложно переоценить угрозу для многих женщин, исходящую именно от этой формы заболевания. Ведь это вторая по значимости причина женской смертности. Качественное увеличение бюджетного обеспечения онкобольных передовыми современными препаратами – серьёзный шаг в борьбе со страшной болезнью, - отмечает заместитель главного врача самарского онкоцентра Алла Егорова».

Сокращение бюджета дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в последнее время привело к тому, что онкобольные теряют возможность получать спасительные лекарства за счет государства. Поэтому главная цель «Движения» - разработка и принятие «Национального плана по борьбе с онкологическими заболеваниями в РФ».

Большинство онкологических заболеваний даже не включены в перечень особо тяжелых заболеваний, для лечения которых с 2008 года дорогостоящие лекарства закупаются на деньги из федерального бюджета РФ. Из собственных средств покрывать расходы на дорогостоящие противоопухолевые препараты смогут немногие.

«Обследования, особенно диагностика, настолько затягиваются из-за очередей, что человек отдает так нужные ему деньги, чтобы не стоять в них месяцами. Из-за таких «очередей» врачи часто лечат уже не начальную, а глубокую стадию заболевания. Точная диагностика и доступ к лекарствам, продлевающим и спасающим жизнь, не могут являться льготой, - говорит президент НКО «Сила жизни» Наталья Карпова. - Право онкологических больных на бесплатное лечение самыми современными средствами, доступными сегодня медицине, гарантировано государством. Но в реальности, для большинства пациентов эти гарантии остаются на бумаге. Нужно бороться за свои права».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бред полный!
Дмитрий написал 10.04.2008 04:15
От одной банальной детской спортивной школы больше толку, чем от просирания госбюджета на бесплатные лекарства.... Полный бред.... может нам еще стабфонд рапилить по образцу безумного чубайса с его туалетными ваучерами или как безумная воровка Тимошенко на украине поступать....
вввв
Новикова И.И. написал 09.04.2008 14:54
Это парадокс - пока будет писать законы нынешняя Дума, не будет надежды найти способ лечения рака.
цццц
вввв написал 09.04.2008 10:23
Самара многострадальная по статистике в Самаре и области заболеваемость раком в 4 раза выше по стране, у меня мама в Самаре умерла от рака. На ЗИМе где я работала, начальство все время принимали таблетки от радиации, но простой народ *****! Были случаи когда в городе исчезало все начальство, значит где-то какая-то авария или что-то. Все нужные люди выезжали из города, а холопы *****, даже не знали ниче. Это ли не сволочи? Твари всех бы их расстрелять.
одно и тоже
Новикова И.И. написал 09.04.2008 09:42
Граждане, вы можете просить помощи , можете не просить ее.Поймите одну простую вещь - закон запрещает подавать заявки в Роспатент частным лицам. Т. е. если кто-то из ученых найдет способ лечения рака, он даже не сможет подать заявку в Роспатент, ему откажут, т. к. он будет являться частным лицом. Причина возникновения рака была известна Патентному бюро г. Москвы 25 лет тому назад, куда я пришла подавать заявку. Но до сих пор мне отказывают в ее принятии. Заявку не то, что не рассматривают, ее просто не принимают. Думаю, что так же поступят с автором метода лечения рака. Можете наивно полагать, что кого-то волнует, что "Каждую минуту в России ставится новый раковый диагноз". В 2005 г. я написала около 50 писем на телевидение и в печатные издания. Не получила ни одного ответа. Это о чем то говорит?
РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ РОССИИ
Стас написал 09.04.2008 03:23
http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html
Раковую опухоль на теле Руси надо лечить хирургическими методами.
Ясень написал 09.04.2008 02:19
Раковую опухоль на теле Руси надо лечить хирургическими методами.
(без названия)
ЭМВЭ написал 09.04.2008 01:32
Ишшь ты чего захотели. А еще пару тысяч городов - рабских поселений барачно панельного типа при заводах - не люди? Все отравлены водой из под кранов, дождями, речными стоками, говном дристастых коров свиней и крыс... Отравлены унижэниями, депрессиями, безысходностью, издевательствами и пытками. Нестабильностью и неопределенностью. А бабки вам подавай. Вином молдавским и то до сих пор отравлены. Мясом чужэродным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss