Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Дима считает, что слишком много вузов развелось в Эрэфии

Опубликовано 11.11.2010 в разделе

кремляди
Президент Дима считает, что слишком много вузов развелось в Эрэфии
Президент России считает, что число высших учебных заведений в стране должно быть сокращено, так как часть вузов «никуда не годится».

Об этом пишет в четверг «Российская газета».

«Я неоднократно приводил пример с юристами. Когда я учился в университете, у нас было, по-моему, два учебных заведения в Ленинграде, которые готовили юристов. А когда я уезжал из Петербурга в 99-м году, их было уже 50. Кому нужно такое количество юристов? Но самое страшное - кто их готовит? Все: инженерные университеты, медицинские вузы. Понятно, какие оттуда специалисты выходят. То же самое, если бы, допустим, юридический институт стал медиков готовить», - пояснил президент.

При этом Медведев пояснил, что не считает нужным просто закрыть часть высших учебных заведений – нужно их или укреплять, или сливать с другими».

«Но делать это спокойно, чтобы люди, туда поступившие, получили образование», - сказал президент. «Оптимальное количество университетов? Существенно меньше, чем сейчас».

Рейтинг:   1.86,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss