Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник московского СУ СКП на транспорте увольняется после коррупционного скандала

Опубликовано 11.11.2010 в разделе

коррупция
Начальник московского СУ СКП на транспорте увольняется после коррупционного скандала
Руководитель московского межрегионального следственного управления СКП на транспорте (ММСУТ) Сергей Забатурин подал в отставку, пишет газета «КоммерсантЪ».

Как сообщил официальный представитель ММСУТ, в своем заявлении он указал, что хочет уволиться по собственному желанию. Очевидным же поводом для этого стал крупный коррупционный скандал в возглавляемом им управлении.

Как писала ранее «Газета. Ru», в мае в здании ММСУТ на Бауманской улице за вымогательство 4 млн долл. был задержан старший следователь управления Григорий Домовец. Через месяц под стражу взяли его непосредственного начальника Ивана Кожевникова. Затем арестовали заместителя руководителя управления Алексея Малкова, а первый заместитель Забатурина Константин Зотов, скрывшийся от следствия, был объявлен в федеральный розыск.

По версии СКП, все они вымогали взятку и получили часть ее за освобождение из-под ареста крупной партии мяса, проходившей по делу о контрабанде, которое вел следователь Домовец.

На днях расследование этого дела было завершено, а материалы переданы в суд.

Как пишет издание, по похожей схеме в августе этого года было «зачищено» руководство управления СКП по Хабаровскому краю: после того как трое сотрудников управления попались на крупном мошенничестве, его руководителю Фатееву вместе с первым замом Лысенко было предложено уволиться по собственному желанию.


Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss