Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная рада не позволила Ющенко создать себе штурмовые отряды

Опубликовано 09.04.2008 в разделе комментариев 0

Верховная рада не позволила Ющенко создать себе штурмовые отряды

Верховная Рада отклонила президентский законопроект "О Национальной гвардии Украины", сообщает УНИАН. Документ предусматривал, что на базе внутренних войск будет создано новое формирование - Национальная гвардия Украины. Предполагалось, что оно будет выведено из системы МВД и подчинено президенту республики.

В состав Национальной гвардии, подчиненной главе государства, предлагалось включить авиационные части, части спецназа и моторизованные части с тяжелой бронетехникой. Кроме того, если бы законопроект был принят, бойцы нового формирования получили бы право блокировать городские кварталы, проводить обыски и задержания и прекращать движение транспорта.

Предложение Виктора Ющенко поддержали 208 из 445 депутатов, зарегистрированных в зале. Парламентарии от Партии регионов, Компартии и Блока Литвина в голосовании участия не принимали.

Любопытно, что к критике законопроекта присоединился и бывший министр обороны Анатолий Гриценко, который в настоящее время является депутатом Рады от пропрезидентского блока НУНС. Он заявил, что законопроект противоречит конституции.

- Сегодня Украина является безусловно демократическим государством, но, как в любом демократическом государстве, в нем постоянно присутствует стремление "навести порядок" со стороны отдельных политических сил, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вызывает вполне понятную обеспокоенность нарастание таких инициатив со стороны каждой из противобоствующих политических сил. Так они, конечно, могут всю демократию растащить по кускам. Не хотелось бы, чтобы "оранжевая" Украина повторила судьбу Веймарской республики. А опасность такая всегда реально присутствует, повторю.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss