Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чите завершились судебные процессы над семью сотрудниками УБОП

Опубликовано 10.04.2008 автором Виталий Черкасов в разделе комментариев 1

В Чите завершились судебные процессы над семью сотрудниками УБОП

Вчера в Ингодинском райсуде Читы завершилось уголовное следствие над двумя сотрудниками УБОП УВД Забайкальского края, которых обвиняют в насилии над подростками. 18 апреля по этому делу состоятся прения и будет вынесен приговор. Сегодня в том же райсуде пройдут прения по второму громкому делу в отношении пяти убоповцев. Они обвиняются в насилии над предпринимателем и его работниками. Необходимо отметить, что все потерпевшие по двум делам добиваются осуждения сотрудников УБОП с 2004 года. За это время они смогли оценить работу прокуратуры и суда. «Доступ к правосудию – трудный и мучительный процесс», - таков вердикт этих людей.

Уголовный процесс над двумя убоповцами стартовал 22 месяца назад. Усадить стражей порядка на скамью подсудимых удалось родителям двух 15-летних подростков, незаконно задержанных и избитых в здании областного УБОП в далеком уже апреле 2004 года.

За это время подростки успели не только перешагнуть порог совершеннолетия. Максим Пашков сейчас учится и живет в Екатеринбурге. Второй потерпевший, Владислав Головин, похоже, настолько разочаровался в российском правосудии, что перестал посещать судебные заседания, доверив эту миссию своей маме.

Шестнадцать месяцев в Ингодинском суде рассматривалось еще одно резонансное уголовное дело. На скамье подсудимых пятеро сотрудников все того же краевого УБОП оказались по обвинению в физическом насилии над тремя потерпевшими, среди которых оказался предприниматель Юрий Марий. В ходе незаконных преследований его незаконно обвинили в тяжком преступлении, посадили в СИЗО. За это время у Марий отобрали бизнес и передали в другие руки.

Восстановление справедливости предприниматель начал с того, что привлек к суду пятерых убоповцев. Все уголовные дела в отношении сотрудников УБОП доведены до судебного разбирательства при непосредственном участии юристов Забайкальского (Читинского) правозащитного центра.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Чите завершились судебные процессы над семью сотрудниками УБОП
qwr написал 11.04.2008 11:16
К стенке их надо ставить. Ибо нарушение сотрудником правоохранительных органов законов, должно расцениваться как отягчающее вину обстоятельство. И за это он должен получить как минимум в три раза больше чем обычный гражданин.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss