Кто владеет информацией,
владеет миром

Архангельская медсестра, по вине которой погиб ребенок, отделалась условным сроком

Опубликовано 09.04.2008 в разделе

Архангельская медсестра, по вине которой погиб ребенок, отделалась условным сроком

Приговор в отношении бывшей медсестры Светланы Кашиной, по вине которой погиб маленький пациент, вступил в законную силу, сообщили в суде Архангельской области. Она была осуждена Ломоносовским районным судом, который признал ее виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Как следует из материалов дела, 29 сентября 2007 года медсестра, не убедившись в правильности выбранного медикамента, по неосторожности ввела новорожденной пациентке первого соматического отделения детской областной больницы вместо десятипроцентного раствора глюкозы раствор натрия хлорида. Ошибку выявила лишь медсестра, заступившая на смену после Светланы при замене капельницы. Комплекс реанимационных мероприятий результата не дал, девочка скончалась спустя несколько дней. Причиной смерти стало отравление препаратом, вызвавшим кому и ряд других необратимых последствий. Суд посчитал обстоятельством, смягчающим наказание, раскаяние подсудимой в содеянном. Светлане Кашиной было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с лишением права занимать в учреждениях здравоохранения должности, требующие медицинского образования, на срок два года.



 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss