Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы задержали псковских националистов из "СС", готовивших теракт

Опубликовано 11.11.2010 в разделе

Фэсбы задержали псковских националистов из "СС", готовивших теракт

Управление ФСБ России по Псковской области вместе с милицией задержали нескольких членов местной экстремистской ячейки "Славянского союза". "В ходе обысков у них изъято большое количество оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, экстремистской символики, информационных материалов радикального толка", - передает "Интерфакс" сообщение пресс-службы регионального УФСБ.

По данным правоохранительных органов, националисты планировали некое "громкое мероприятие", в том числе взрыв одного из административных зданий Пскова. Как удалось выяснить УФСБ, это должно было произойти 31 октября во время оппозиционной акции "Стратегия-31".

Следственный отдел УФСБ России по Псковской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Напомним, что "Славянский союз" - это националистическая организация, запрещенная в России судом.

Стоит отметить, что аналогичный теракт был предотвращен на минувших праздниках в Набережных Челнах. Группу молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет арестовали за нанесение на городские объекты свастики и распространение листовок, которые способствовали разжиганию межнациональной вражды, пишет газета "Челнинские известия".

В ходе допроса скинхеды, которые уже долгое время находились под наблюдением службы УФСБ, Центра противодействия экстремизму, милиции и следственного управления при прокуратуре, признались в том, что готовили поджог. По их словам, на ноябрьские праздники они хотели громко заявить о себе, совершив нападение на одно из административных зданий города и устроив там пожар.

На квартирах задержанных милиция обнаружила нацистскую литературу, а также средства для организации поджога. По мнению следователей, на эту идею их навели в том числе националисты из Санкт-Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга и Кургана, которые поддерживали между собой постоянный контакт.

В отношении скинхедов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (организация экстремистского сообщества), по которой националистам грозит лишение свободы на срок до двух лет, либо штраф от 300 тысяч рублей, либо исправительные работы.


Новость по теме:

Новосибирские неонацисты обстреляли собравшихся на просмотр фильма про убитую их собратом журналистку Бабурову
 



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss