Кто владеет информацией,
владеет миром

Через месяц в России полетит несуществующий самолет

Опубликовано 10.04.2008 в разделе комментариев 7

Через месяц в России полетит несуществующий самолет

Первый полет испытательной версии самолета SuperJet 100 (Суперджет-100) состоится в течение ближайшего месяца. Как передает РИА Новости, об этом 9 апреля сообщил журналистам старший вице-президент по экономике и финансам компании «Гражданские самолеты Сухого (ГСС)» Максим Гришанин. По его словам, в 2008 году ГСС может собрать целых четыре серийных самолета.

Правда, ранее сообщалось, что старт летных испытаний SuperJet-100, которые ГСС в последний раз обещали начать в апреле 2008 года, произойдет в мае. Изначально компания планировала приступить к летным испытаниям в конце 2007 года, а поставки самолета «Аэрофлоту», который является его основным заказчиком, начать уже в 2008 году.

- Мне уже поднадоело ловить на вранье и хлестаковщине наших авиационных начальников, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Предвыборынй PR-проект несостоявшегося "преемника" Иванова Суперджет-100 изрядно затянулся и грозит очень серьезными последствиями. Летчики-испытатели откровенно боятся этой машины, поскольку она изготавливалась в такой спешке, что говорить о каких-то прогнозах в ее отношении очень рискованно. Одно могу сказать точно - пилоту, который совершит на нем первый полет, надо сразу присваивать звание Героя России. Только 22 февраля было объявлено, что на первом самолете Sukhoi Superjet 100 успешно осуществлен первый запуск двигателей. И тогда же было заявлено, что параллельно самолет-лаборатория Ил-76ЛЛ, на котором один из четырех штатных двигателей заменен на SaM146, только лишь готовится ко второму этапу испытаний, который будет проходить во французском испытательном центре в городе Истр! Только готовится! Так на чем же через месяц полетит Суперджет 100? "На честном слове и одном крыле", как в песенке? А ведь самолет еще не только не готов, он еще даже первой фазы наземных испытаний не прошел. Ладно бы, что авиационным компаниям выкручивают руки и заставляют заключать договоры на поставку неизвестно чего. Но ведь что может получиться - сертифицируют "сырую" машину, правдами и неправдами протащат в серию, а приключения начнутся уже с серийными самолетами...

"Так до сих пор и не ясно, будет у нас гражданское авиастроение или просто теряющая к нему интерес властная верхушка завершает PR-акцию? - заканчивает Анатолий Баранов. - Хочется верить первому, а опыт подсказывает, что ждать надо второго..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭМВЭ написал 11.04.2008 00:12
Да не полетит он. Да дажэ если и полетит - это не показатель. Сама концепция неверна. Аксененко еще бился пытаясь что-то возродить. Горбачев пытался какую-то конверсию устроить. Ни на что не способна эта отрасль. Была способна, как прогрессирующая раковая опухоль на теле Советского Союза. И загубила в конце концов Союз и всю его индустрию. Сейчас ей - опухоли нечем питаться. Преступление - деньги немеренные туда как в топку евреев бросать. Это фашизм.
Даже если получится проект в данном конкретном случае и запустют джэк-пот, то десятки, сотни запусков аналогичных проектов - запускать полковничьими мозгами с брехней о 2020 годеи ужэ о 2060 стали поговаривать, чтоб новорожденных пригреть.....
Система отсутствует, точнее уничтожэна система, полученная на блюдечке в 2000 году.
это наша родина?
рабочий написал 10.04.2008 22:44
наша родина-СССР!А РФ это сплошная бутафория и пиар,у этой сраны нет будущего,нет стержня на чем держится государство!Народ очень сильно разобщили своей политикой правители.Я как человек проработавший всю жизнь на производстве говорю,что мы до сих пор прожираем то,что построено при СССР!Основные фонды практически не обновляются,новые начальники это недалекие менеджеры-экономисты.Технарей,производственников выживают.А шойгу и его ЦУ не в счет - это кореш путина и "бабла"на это было выделено до...и больше.Сколько "понтам"не виться,а конец все равно будет...жестокий.
(без названия)
Андрей С написал 10.04.2008 21:23
"...Летчики-испытатели откровенно боятся этой машины, поскольку она изготавливалась в такой спешке, что говорить о каких-то прогнозах в ее отношении очень рискованно. Одно могу сказать точно - пилоту, который совершит на нем первый полет, надо сразу присваивать звание Героя России."
- Предлагаю в самолет посадить коммунистов, пусть покажут пример своим героизмом на деле.
Коммунист? Ты болен?
Mishel написал 10.04.2008 10:00
Никогда вы больше власть не возьмете.Поэтому успокойся и поцелуй своего папу-Зюгу в ср.., в супер-джед.
Слов нет, одни выражения...
Коммунист написал 10.04.2008 08:27
конечно самолет полетит. Вся эта возня с отсрочками вызвана ркайне низким уровнем менеджмента. Причина? Самолет решили сделать по-новому! Т.е. все новое - новые подходы в конструировании - CAD/CAM/CAE системы, ERP в организации производства, новые станки с ЧПУ, короче в таких делах всегда куча нестыковок, Хотелось блеснуть суперсовременным производством, как это вчера сделал Шойгу - такого ЦУ нет даже в европах! Увы! Не получилось и не получится - тут как раз и вылезли все недостатки - слабая материальная база, отсутствие кадров - которых негде взять! Кадры не станок, просто так не купишь, да и станки сейчас в огромной цене! Здесь и желание попиарится, и бабла срубить, короче - кипящий котел проблем. Результат - будет плохо, пока не наведут порядок - будет плохо. Для порядка нужна воля, властная воля - А есть ли она у Иванова? Поживем - увидим! Радоваться неудачам не хочется, это все же наша Родина, наша авиация и наш авиапром, в которм работают наши люди и который достанется нам, когда мы возьмем власть в свои руки. Но и спускать на тормозах огрехи, вызванные именно особенностью россиянской элиты, методами руководства, принятыми в Кремле - НЕЛЬЗЯ! Мы должны быть ОБЪЕКТИВНЫМИ! Т.е. демонстрировать диалектический подход к жизни во всех сферах, во всем многообразии ее проявлений. Иделать выводы на будущее - лучшее надо подхватывать, худшее надо выбрасывать!
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ
Кавказец написал 10.04.2008 03:19
Пацаны заняты конкретным делом - делят русское нефтегазовое бабло. Им эти Джеты нахрен не здались. Приближение НАТО пацаны расценивают как посягательство на свое бабло (что, впринципе, так и есть) и поэтому еще как-то пытаются дергаться. А в остальном - ебитесь вы колом, уважаемые россияне и любите деззаветно свою Родину (т.е. пацанов).
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ
Кавказец написал 10.04.2008 03:18
Пацаны заняты конкретным делом - делят русское нефтегазовое бабло. Им эти Джеты нахрен не здались. Приближение НАТО пацаны расценивают как посягательство на свое бабло (что, впринципе, так и есть) и поэтому еще как-то пытаются дергаться. А в остальном - ебитесь вы колом, уважаемые россияне и любите деззаветно свою Родину (т.е. пацанов).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss